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「冷し¥800」@まるしまの写真2014.08.12

引き続き、手打ち冷し中華を求める旅。

以前、コテハンアラシさんにオススメ頂いた一杯を頂きにw
11:11入店、歴史を伝統を感じさせる店内。既に先客4組7名がテーブル席を占拠w 相席覚悟の座敷席に陣を取ります。お冷はセルフ。
卓上にはメニューは無く、壁の短冊メニューをチェック。レギュラーメニューの横に、夏のオリジナルメニューが鎮座w“冷やし”あまりにもシンプルでいながら、簡潔明瞭、単純明快、明朗会計ヽ(=´▽`=)ノ
わざわざ厨房まで出向いて、ソチラをオーダー。

後客がゾロゾロと4名ほど続いた8分、やや小ぶりな皿で“冷やし”が登場。
喰う前からウンマゲヽ(=´▽`=)ノ

先ずは、胡麻の掛かった色濃い醤油タレから。
ズズズズズ~~。おおお! アマウマw
酸味は全くなく、力強い甘味とカエシ感。コクすら感じる甘みは、糖類からくるものか? そこに風味満載のビシッと効いたカエシ。やや、クドさを感じますが、かなりウンマイタレ。スリ胡麻の香ばしさが、微かに清涼感を足している様子。

お次は、ランダムな幅の手打ちの麺を。
先ずは、細めの個所から。
ゾゾゾゾゾ~~。あああ、ウンメイw
ツルツルした啜り心地に、フワフワの歯触り。噛み締めると、明らかに増したモッチリ感。
モチモチウマ~~( ;゚Д゚)

さてお次は、極太の麺を。
ゾゾゾッゾ~~。あああ、コキコキウマ~~~( ;゚Д゚)
モギュモギュした歯触りに、コキコキの歯応え。濃いめのタレも絡んで、ウンマイm(_ _"m)ペコリ

具には、キュウリ、錦糸玉子、チャーシュー。薬味に紅生姜、カラシ。
キュウリは薄切りなので、濃いタレが良く絡み、美味しく頂けます。
甘めの味付けの錦糸玉子。幅があるので、太麺に負けない存在感を発揮w
やや硬めのバラチャーシューは、かなり濃い目の味付け。
紅生姜に異様に酸味を感じるのは、ベースが甘いから?
その甘さの為か、カラシのツーン度は倍増! いや~~、思わず涙がwww


全体的に味付けが濃いようですが、十分美味しく頂けるもの。

今夏中、もう一度頂きたい一杯ですm(_ _"m)ペコリ

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