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「濃厚つけ麺(780円)+(味玉と半チャーシュー250円)」@汁麺屋 胡座の写真●飲み帰りの〆にも


10月16日(木)、会社帰りにお芝居を見て、21時頃に夕飯として初訪。
先客7-8名ほど、後客も続々と続きます。

若い方、年配の方、飲んだ帰りの〆にも利用されているようです。

10分ほどで、やたら高いカウンターの壁の上から、つけ麺到着です。

麺を数本、中太ストレート麺で、ツルツル感が良い感じ。大盛360gまで同一料金なのは嬉しいですね。

つけ汁は魚介豚骨で、くどくならない程度のほのかな甘みと、麺との絡みが良い感じです。

トッピングは海苔、つけ汁の中に小さいバラチャーシュー、玉ねぎタップリです。
麺の丼にキャベツが数枚乗っており、食感のアクセントと箸休めにも良い感じ。

チャーシューぱ枚、余計な味付けがさけておらず、そのまま食べても美味しかったです。

煮玉子の茹で加減は半熟ではなく、ゆるゆる過ぎ。箸で崩す時に黄身が飛び散るほど。


やたらと高いカウンターの上に丼を返却して店を後にします。
つけ麺全体としてのバランスは良く、ネギやキャベツで食感の変化も楽しめるのですが、特別な一杯というよりは普段使いの一杯という印象。

ご馳走様でした-(^O^)/

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

具材にキャベツがあるのは良いですね~!

キャベツって生でもザクッとボイルしたものだと柔らかくどちらでも楽しめますよね♪
ただ味玉は中身が流れ出さない程度の茹で加減が好きですねww

バスの運転手 | 2014年11月2日 11:30

>バスの運転手さん

蓮コメありがとうございます。

>キャベツって生でもザクッとボイルしたものだと柔らかくどちらでも楽しめますよね♪

はい~(^O^)
ラーメンだと生キャベツも有りなのですが,スープの温度が下がる場合も有りますよね。


>ただ味玉は中身が流れ出さない程度の茹で加減が好きですねww

実はこの日も,かなり慎重に箸入れしたにも関わらずワイシャツに・・・(泣)
それが無かったら,もっと点数を上げられたのですが(汗)

のはろ | 2014年11月3日 12:36