なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【プレオープン無料提供】すごい煮干ラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の写真職場から足を伸ばしやすい五反田に、こちらが出来ると聞いて
行列覚悟で、プレオープンを迎える本日に行ってきました。
案の定、到着時には自分の前は結構な行列で
それなりの長期戦を覚悟しましたが、予想に反して
割と良いテンポで列が捌けてゆき、程なく店内へ。
隣に座る人との感覚が狭いのは、すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店と変わらないものの
奥行・高さがある分、居心地は良くなった印象です。
そしてオーダー確認。細かい調整を、麺硬め・タレ多め・1辛で頼んだ後
頭上のパトランプに目をチカチカさせつつ、出来上がりを待つ事少々。

前述店から久々につき、どの程度まで毛色が違うかは比較出来ませんが
“すごい”という表現は伊達ではなく、20種以上の煮干しが織り成す強力な味わいは
最近で食べた同ジャンルの中では、追随を許さないレベル。
また、一見すると邪魔っ気に感じた辛味も
中々どうして、煮干しのエグミと相性が良く
お馴染みのいったんも麺共々、美味しく頂ける一杯でしたね。
どうもご馳走様です!!
次回は、落ち着いた頃合を見計らって
駒葱を付けて頂いてみようと思います。

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 15件

コメント

実はラーメンスープでは魚介系はあまり好きではないのですが、新宿で食べた凪のようにガッッツリだとラーメンスープを超えたスープって感覚で美味いってなります。
すごい煮干!食べてみたいです!プリン体が恐ろしいですが(笑)

no | 2014年12月20日 23:01

こんばんは。
店を出す毎に、煮干し度が高いメニューが出てきているので
此処では、更に振り切れた一杯を頂けると思います(笑)
落ち着いた頃に是非一度!

saima | 2014年12月20日 23:33

おはようございます。凪も拡大してきてますね。五反田でも流行りそうですね。

rei | 2014年12月21日 04:10

おはようございます。
この界隈は煮干し系が無かった気がするので
是非根付いて欲しいですね!

saima | 2014年12月21日 09:15

saimaさん こんにちは!
行ったんですね! 自分も行こうかな?と思ったのですが、午後が雨の予報だったし、実際降ってたので近くに行きました。
落ち着いたら、行きますね!

ヨコべー | 2014年12月21日 17:14

ヨコベーさん、こんばんは。
晴間が覗いたり、パラパラと降ったりと
確かに落ち着かない天気でした…。
幸い、待ち時間が思ったよりは短く
店の方が内外で気を配っていた事もあり、良い気分で頂けたと思います。
レビュー、楽しみにしています!

saima | 2014年12月21日 18:17