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「鯛そば+味玉&鯛茶漬け1050円(回顧編)」@中華そば 田家 本店の写真2014年9月16日(火曜日)17時51分~18時16分訪問。先客さん無、後客さん3名。
既に終了してしまったメニューですが何れ復活すると思うので敢えて投稿。
ここの処限定の提供が凄まじい田家本店さん、もう既に10年来のお付き合いになる店主さんの千葉氏も最近は意欲的に活動してる様で何よりです。
極上の鯛干しが手に入ったと言う情報は、提供の数日前から得ていたので愉しみにしていました。
加えて最近は定番化?した雑炊やお茶漬けも美味しいの一言。
澄んだ鯛味の塩スープは後の名古屋コーチンに於ける極上スープにも相通じる物のプロローグ。
〆の鯛茶漬け共々凄まじい逸品に出逢えた事に感謝の一杯でした。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 56件

コメント

こんにちはぁ~
最近 鯛出汁の限定を良く見かけますが、鯛はやっぱり旨いですよね。
そして鯛茶漬けとくればいうことなしですね。

mocopapa(疲れ気味) | 2015年1月3日 15:09

こんにちわ~

コレは食べたかったですねww
今年もやってくれないかなぁ・・・?
本日二杯目でなんとか「牡蠣そば」を食べてきましたよ。
メッチャ旨かったです♪

バスの運転手 | 2015年1月3日 16:55

遅くなりましたが、開けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

これいいですね。鯛出汁好きなんですよね。是非とも食べたい一杯です。
ここは伺いづらいので、鶏口でやらないかなぁ・・と思ったのは僕だけでしょうか。

KJ7 | 2015年1月4日 10:33

こんにちは(#^.^#)mocopapaさん。
矢張り鯛は別格でしょう。
それに、鯛茶づけ、これは美味しかったですね。

鉄骨スープ | 2015年1月8日 12:50

こんにちは(#^.^#)バスの運転手さん。
帆立も鯛も、私は続けて行っちゃいました。
何れ挙げられるかな??

鉄骨スープ | 2015年1月8日 12:51

こんばんは(#^.^#)KJ7さん。
今年も宜しくお願いします。
訳あって、鶏口さんでは同じ物は出せませんが、此方の鯛は定期的にやってほしいですね。

鉄骨スープ | 2015年1月8日 19:07