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「たい風ラーメン」@たい風 本店の写真土曜日、20時半頃、前客8、後客10。

博多ラーメンを看板にうたっている。
仕込み用寸胴2台・営業用寸胴1台、火力は強め。
5分位で提供されました。

ゴマの香り、白濁スープはトンコツ臭無し。
非常にあっさり、やや甘みがあり塩分は控えめ、昆布か化学かわかりませんが、そんなような一面もありました。

細に近い中細ストレート麺はカンスイ中程度、モッチリした食感ですがノビが早いタイプ。
小麦感無し、麺量は少なめ。

醤油味が強めのバラチャーシューは薄味スープとは対称的、オカズ的存在で良いですね。
青ネギは薬味として強くない…
細身で水分量の少ないモヤシは土臭い。

ド豚骨をイメージすると肩透かしになりますが、面白みがある一品ですね。

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