なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ラーメン 麺少な目 ニンニクアブラ 700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1.20 18:20 久しぶりに松戸二郎さんを再訪。現店主(三代目)になってからは2回目です。外待ち12名ほどに接続し、待つこと20分ほどで店内へ昇格。最終的に着丼までには30分ほどかかりましたが、やはり回転はいいですね。前回よりオペも慣れた感じになっていた気がします。コールはニンニクアブラ。着丼した瞬間にスープが丼から落ちる感じが本店っぽくていいですね。

スープはしっかりと乳化したタイプで、豚感たっぷりで飲んだ瞬間にオッ!って声を上げたくなる感じの旨味です。これは美味しいですよ~。開店時より明らかにレベルアップしていると思います。ここ最近食べた直系で間違いなくトップクラス。前回も乳化していましたが、カエシとのバランスや豚感にやや物足りなさを感じましたが、今回は両者とも改善されています。麺は二郎標準の中太麺で、茹で加減はやや柔らかめ。個人的にはもっとデロもありかもです。ヤサイはややクタタイプで、キャベ率高め。コールなしでもなかなかの山を形成してます。コールしたらしばらくヤサイしか食べれなそう(笑)ニンニクは二郎標準よりやや多め。もちろんスープとの相性抜群です。豚さんは大きなものが2枚で、1枚は端豚。端豚は味がかなり濃いめについていて美味しいです。ただ、神豚というレベルではないですね。残念ながらちょっとカタメですし、端ではないほうがやや味付けが薄め。スープ、麺、野菜ともに完璧なので、これで豚が神豚になれば、90点台後半確実ですね。今後に期待!麺少な目とはいえ、固形物完食時にはかなり満腹状態に。こちら麺少な目にしないと食べられないかも。。。最後はスープを半分ほどいただきました(レンゲなしなので丼から直接)。どうも御馳走様でした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 31件

コメント

おはようございます
ホームですね("⌒∇⌒")
しかも、かなり上ブレというか戻ったというか
これで神豚に戻ればサイコーですね!

キング | 2016年1月23日 08:15

おはようございます。
ご店主変わってから行けていないんです。
早く食べたいです。

あらけん | 2016年1月23日 09:07

こんにちは~♪

やはり乳が好きなpotiさんとしては、乳化した二郎はツボにハマる見たいですね。ま、ワタシもですが…(汗)

豚は残念でしたね。口に含んだ瞬間、微笑みの貴公子になるような豚に、久しぶりに出会いたいものです。

人類兼麺類 | 2016年1月23日 09:21

こんにちは♪

3代目、面目躍如ですね!
これは行かねばいけませんね。
豚もやってくれることでしょう!

クーパー(退会) | 2016年1月23日 10:24

こんばんは~

これだけ店主が代ってる直系も珍しそうですね。。。
これは美味しそうです。
そろそろ行きたくなってきましたよ。

らーめんじじぃ | 2016年1月23日 18:53

potiさん、こんばんは。

年末行きましたが予想以上のボリュームで「さすが野猿出身だな」と感じました。
私もそろそろ店によっては「麺少な目」にするつもりです。

A.U | 2016年1月23日 22:11

そういえば店主さんは変わったんですよね。
相変わらずここでの二郎は高得点ですね(笑)
微乳化や非乳化の二郎より乳化した二郎は本当に美味しいですよね~

右京(終了) | 2016年1月24日 08:42

キングさん、こんにちは。
これで神豚だったらかなりの満足度になりますよ。二郎ベスト3に入るかもです!

あらけんさん、こんにちは。
店主さん変わった直後よりは行列も落ち着いた気がするので、行ってみてください。でも、この寒さだと、並んでるのつらいですよねww

人類兼麺類さん、こんにちは。
乳は大好きですよww神豚といえば、やはり安定しているのは関内ですかね。久々に関内も行きたいな~

クーパーさん、こんにちは。
松戸は初代、二代目、三代目すべて美味しい二郎を出してくれますね。二代目は今では新潟まで行かないと食べれないですが。。。

poti | 2016年1月24日 11:33

らーめんじじぃさん、こんにちは。
確かに珍しいですね。しかもここで店主やった人全員がまだ現役なのもすごいですね!

A.Uさん、こんにちは。
そういえば野猿出身でしたね~。野猿も小だと限界を迎えるので、やはり同じかんじですね。ちなみに、今回は体感では、野猿より多く感じました!

右京さん、こんにちは。
店主何回か変わっても、これだけずっと美味しい二郎も珍しいでしょうね。松戸がホームでよかったです^^

poti | 2016年1月24日 11:42

こんにちは!

3代目の当初より、かなりレベルが上がりましたか!?
これだけ乳化していれば、大台突入も納得ですね( ^ω^ )

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
かなり上がったと思います。開店当初に一度行ったときも同様に乳化はしていましたが、やや物足りない感じだったのですが、完璧に改善されたいました!あとは、豚が神豚になるのを願います^^

poti | 2016年1月25日 08:43