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このレビューは移転前のものです。

「たらこと彩り野菜の酒粕豆乳米粉麺(おこわ飯付)850円」@米粉厨 嚼夢果の写真平日夜に5年ぶりの訪店。18時半頃で先客2名。
以前よりもメニューが増えているようですね。
温麺も冷し麺もどんなんなんだろ?と気になる創作麺が多く、目移りします。
季節がら冷し麺系が多くなっている様子。
冷し麺の中から表題をオーダー。後払い制。

10分弱位で登場。
清涼感のあるガラスの器に彩り良い具材と視覚的にも楽しめるルックスは以前と同じ。
スープは良く冷やされていてほんのり豆乳の風味。
酒粕はコクを出す為の下地では無く、クリアで誰にでもハッキリ感じ取れるもの。
作り込んだ感は弱めですが、誰にでも好まれる味付けで店主のセンスを感じます。
たらこを溶し込むと塩味が強まり、キリッとした味わいに。
麺はこの店のひとつのウリである米粉麺。
表面つるっと食感モチモチ。
以前よりも米感は弱まり、より食べ易くなった印象。
具は卵焼き、油揚げ、茄子、インゲン、南瓜、椎茸、しめじ、プチトマト、赤パプリカ、茎ワカメの細切り、
エンドウ、水菜等。正直種類多過ぎで覚え切れていませんw

店内は年配の店主のみで切り盛り。穏やかな接客。
自宅近所だったら全メニュー制覇したくなるお店。
また通ってみたいです。
御馳走様でした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

ngaさん、こんばんは!

ここは昨年だったか初めて訪問して以来、そのポテンシャルの高さに気になっています。
このメニューはそのときなかったような気がしますが、ホワイト系好きとしては
思いっきり自分のタイプそうです。野菜がバラエティで豊富なのは自分が食べたものと
同じですね。こういう点も好印象です。

再訪したいお店がたくさんありますが、優先度を上げる必要がありそうです。

なまえ | 2016年6月29日 22:28

なまえさん、こんにちは。

冷し専用メニューを中心にかなり増えていました。
メニュー写真をUPしておいたのでよろしければ参考にして下さい。
具材が多く楽しめる店ですよね。
ラーメンかどうかは微妙ですけどw

nga | 2016年6月30日 06:55