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「味玉らーめん」@麺や わたる 亀戸天神店の写真家系横浜ラーメン 天神家が閉店して以来、短期間で何度もお店が入れ替わる呪いの場所だったが、当店が負のスパイラルを断ち切ってくれたようだ。
鶏モミジを乳化させた、どっしり濃厚スープの印象だったが、少々モデルチェンジしたのだろうか。鶏の旨味はあっさり気味で、その分鰹などの魚介だしが存在感を示している。鶏白湯と言うよりも、魚介鶏といった様相だ。
スープがシャイな分、太麺の香りが前面で... 続きを見る

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「らーめん(大盛)」@麺や わたる 亀戸天神店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(麺や わたる)さんに、お邪魔させて頂きました〜!
昼時13時位に到着〜!さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!(^^)
まずは、入って右側の券売機で食券の購入です。
少々悩み🤔お店の方に「(らーめん)は何系ですか?」
と... 続きを見る

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「らーめん 750円」@麺や わたる 亀戸天神店の写真今年初ラー。
スープはこれといって特徴ないかな。
麺は加水の麺でもちもち。まずまず。
連れのつけ麺が美味しそうだったので、次はつけ麺にチャレンジしたい

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「つけめん・中盛 800円」@麺や わたる 亀戸天神店の写真平成最後の新年の初ラー。
天満宮さんのお参り前に訪問。四人掛けのテーブルと7人掛けのテーブル席の作りで、1:30過ぎの訪問で満席。10分程待って着席。おしぼりのサービスも嬉しい。
程なくして着丼。
まず、スープ。あま、巷に溢れる魚介系だな、というのが、最初の正直な感想な感想だが良く味合うと奥深い味わいで、そこらの魚介系より美味しい。次に麺を付けて食べる。加水の多めのも... 続きを見る

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「こく辛味玉らーめん」@麺や わたる 亀戸天神店の写真普通のラーメンが辛くなって登場するんだろうな…などと、軽く考えて食券を提示したが、直ちに己の暗愚を禿しく責める展開が待っていた。
唐辛子のような刺激のある、あっさり感すら漂う口当たり。しかし、それは最初の数口だけの話だ。鶏白湯スープに沈殿する辛味は、熟成感のある複雑な醤(じゃん)の旨味が実に深く濃厚、奥行きとコクに優れ癖になる。
太麺も負けじと清涼感のある甘みを存分に解き放ち、... 続きを見る

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「味玉らーめん(850円)」@麺や わたる 亀戸天神店の写真本日は人形町から移転してきたこちらのお店です。
評判がいいのでやって来ました。

18時33分着。先客4名。後客なし。嫌な予感。ココの立地は何故か皆、続かないのですよ。
お店に入ると右側に券売機があり、直ぐ左側にテーブル席。左側から奥にかけて逆L字のカウンター席に、最奥に厨房のレイアウト。
以前あったお店の居抜きです。... 続きを見る

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「味玉らーめん」@麺や わたる 亀戸天神店の写真その品質に、死角なし。粘度の高めな鶏白湯スープには、骨太さや力強さが存分に醸されている。しかし、丁寧な仕込みによりしつこさや鶏独特の癖が相当に抑えられているため、口当たりや味の離れが良く、実に食べやすい。
鰹などの魚介だしにより、鶏傾倒による平坦とは無縁の仕上がりを実現。醤油こそが王道にして本道、どうして前回の訪問で塩を選んでしまったのだろう。
腰の強いストレート太麺は喉越しが... 続きを見る

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2017年。12月22日。13:12分到着。先客3名。
移転前のお店ではつけ麺を食べましたが、かなり良い印象を持っています。
コチラではラーメンを楽しもうと券売機のボタンをポチリ。
ランチ限定のサービスライスのボタンも忘れずにプッシュ。
食券をオジサンに渡して暫し待機。
店内は今までのお店と変わらぬレイアウト。
明るい雰囲気で居心地良さげ。
店員はホール担当のオジサンと厨房にニイサンの2名体制。
接客態度は良好。

待つこと7分ほどで配膳。
少しスープが少... 続きを見る

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「味玉らーめん(塩)」@麺や わたる 亀戸天神店の写真この濃度、この粘度。豚骨魚介も流行り廃りの時期を越えて没落の傾向著しいが、このご時勢に未だ輝きを放つ店は間違いなく本物だ。当店を含めて。
どっしりとした、固形に近い液体、それがスープ。しかしながら喉元に残るしつこさや、舌先に粘るような感覚は皆無だ。鶏による円やかで奥行き深い骨太な下地には癖がなく、香味野菜も相当大量に使っているのではないか。
しなやかで重量感のある太麺は、こしの... 続きを見る

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「わたるラーメン」@麺や わたる 亀戸天神店の写真家系じゃないよ。鶏だそうです。

新店なので行ってみました。

味は、一度では何とも。。

もういちど、次回トライしてみよ。

またいきます(^.^)

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