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「濃厚煮干しそば(醤油)」@麺屋 音 柏店の写真茨城豚そば 特龍本店との連食になります。

1軒目を出てから、続いて土浦駅前の系列店へ向かうも臨休…
ということで、3軒目に予定していたこちらへ繰り上げで訪問です。
ラーメン雑誌などで結構紹介されてて気になっていたんですよね~♪

14時33分の到着で、先客4名。
券売機にて一番人気の「濃厚煮干しそば(醤油)820円」... 続きを見る

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「濃厚煮干しそば820円」@麺屋 音 柏店の写真風呂上がりの一杯〜( ◠‿◠ )

朝一で次女をⅤ模擬会場へ送りだし、嫁さんとともにスパ銭で寛ぎタイム♬
露天で軽く日焼けしたところで久しぶりの柏~
悩んだ挙句に未訪のこちらへ伺います。
近くのコイパ200円/30分へ停めてお店へ。
店構えがオサレですね~店内入って左側の券売機にて表記食券と特製鶏白湯塩ラーメン940円のボタンを... 続きを見る

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「味玉濃厚つけ麺」@麺屋 音 柏店の写真予告通りの連日食です。

塩にしようと思ってたのですが、昨日にも増して暑い…暑すぎる…ので、つけ麺に変更です。

昼時もあってタッチの差でギリ座れました。入店後すでに5人並んでます。仕事上、並ぶのは不可なのでラッキーでした。

つけ麺は替え玉不可の茹で10分との事でした。

つけ麺には柚胡椒がオスス... 続きを見る

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「味玉濃厚煮干しそば しょう油」@麺屋 音 柏店の写真仕事で柏に降りたったので来訪です。

入り口の暖簾がボロボロだったので一瞬引きましたが、店内はメチャクチャ綺麗で各席にお洒落なお盆が用意されています…が箸がお盆に置きっぱなしは気になる点ですね。壁には和柄の「すだれ」があり雰囲気も良いです。

席に着くとレモン水とおしぼりを持ってきてくれて、一瞬和食屋さんかと勘違いしそうになります。卓上調味料はどのメニューに... 続きを見る

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60

「濃厚つけ麺」@麺屋 音 柏店の写真この地域に限らず午後の遅い時刻は空いている店が少ないので選択肢が狭まりますが、この店は中休みがないため、もう3度目の訪問になりました。
「濃厚」というネーミングは常に敬遠しているのですが、つけ麺ならばいけるだろうと思い注文しました。うん、やはり濃厚。クリーミーと言った方が的確かも。だいぶ油も強いようです。そのままではやられそうなので、卓上の柚子胡椒、山椒、一味唐辛子などを投入しながら進め... 続きを見る

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「背脂濃厚煮干そば 800円」@麺屋 音 柏店の写真柏店限定!!これはメチャ旨しっ‼(•'д'• ۶)۶
燕三条系の濃厚煮干し!

スープは、安定感のある濃厚な煮干しで、純度の高い煮干しでとられた出汁♪これに良質な背脂が大量にふりかかることで甘みも増し、麺や具材とのバランスも秀逸!

麺は、定番メニューのそれとは違うコシのある平太縮れ麺♡これがヤバうま♪食感がとても心地よく、スー... 続きを見る

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「濃厚煮干しそば(しょう油)」@麺屋 音 柏店の写真15時頃にお店へ。
飯時でないので、店に客は自分だけ。


濃厚煮干しそば(しょう油)を注文。
数分で配膳。
麺は細麺で自分の好きな歯切れの良い麺。
スープは煮干し系。
うっすらと醤油と言った感じ。
具は厚切りチャーシュー、たまねぎ、ネギ、柚子と豊富。
ゆず胡椒も卓上に... 続きを見る

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79

ビジュアルは皆さんのと同じなので省きます。

スープは粘度の高く、ポタージュ感が出ています。
煮干しの苦みとえぐみがほどよく出ていて、
ニボ好きにはたまらない味。

バラロールのチャーシューは分厚く切ってあり、歯ごたえが強い食感。
しっとり感はあまりなく、いまひとつ。

麺は九州ラーメンのようにサクサクですが、九州ラーメンのものより太い。
この、やや太い低加水率麺が苦手な私にはバツ。ツルシコ麺の方が旨いと思うのですが、
これは完全に個人の好み。サクサク麺が... 続きを見る

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「特製濃厚煮干しそば塩」@麺屋 音 柏店の写真19時頃来店。待ちなし。
2年振りくらいに音に来店。
北千住の時はえぐつないくらい並んでいたが柏はそうでもなかった。

悩みに悩んで特製濃厚煮干しそば塩を選択。チャーシューは2種あって、特製の方には口の中でとろける炙りチャーシューが入っている。これがとても美味。今まで食べてきたチャーシューの中でも、1.2位を争うくらい美味い。そして味玉は半熟。メンマもシャキ... 続きを見る

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「特製濃厚煮干しそば(塩)+和え玉」@麺屋 音 柏店の写真煮干し出汁は強いもののそこまでマニアックなものではなく普通に美味しい。
やや塩分高めにかんじますが許容範囲。
麺は加水低めの細麺。
バラチャーシューは少しパサつき気味。
卓上の山椒や柚子胡椒で味変が可能。
和え玉もスープに合わせた塩で提供されました。

クセもなくベーシックな煮干しそばだと思う。

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