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「濃厚牡蠣煮干中華そば+そのまま食べられる替え玉」@麺屋 まほろ芭の写真80:基準点。
+1:粘度のある煮干の海。あくまでも牡蠣は脇役。しかし、存在主張が強い脇役。
+1:やっぱり煮干しは硬細麺とタマネギが似合う。
+1:山椒オリーブオイルをかけた和え玉が美味。
±0:券売機が故障するというトラブル。ある客のイライラオーラが爆発しそうで怖かった。

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「濃厚海老煮干そば  850円」@麺屋 まほろ芭の写真6.1(土)10:50 蒲田にある麺屋 ねむ瑠さんのセカンドブランドであるまほろ芭さんを初訪問。開店少し前に7人の列に接続です。定刻にオープンし、順次食券購入。新メニューの「濃厚海老煮干そば」とハイボールの食券を購入し、席へ。すぐにハイボールが提供され、飲みながら待つこと数分で着丼です。ちなみに、ハイボールはジムビーム。

スープは一口目から海老をガツンと感じる粘度高めの濃厚タ... 続きを見る

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「濃厚牡蠣煮干しそば」@麺屋 まほろ芭の写真6月1日訪問。
スープ…スープは牡蠣がしっかり効いていますが、牡蠣だけが主役ではないですね。煮干しと牡蠣の味が臭みなく抽出されていて、塩分も適度に抑えたバランスの良い味で美味しいです(8.6/10点)。
麺…麺は細麺でパツパツした食感のもの。これは間違いなくスープに合うやつです。麺自体も存在感があり美味しいですね(8.5/10点)。
具材…具は牡蠣、チャーシュー、ネギ... 続きを見る

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「濃厚海老チャーシューそば1070円和え玉180円」@麺屋 まほろ芭の写真久しぶりの訪問。昼営業終わり間際だというのに次から次へと来店。
さすが、人気店。
前回は濃厚煮干しそばたったので、レギュラーに昇格くした。海老そばを。
鶏豚+煮干し+海老。
海老がうまい。

麺は菅野製麺のパツパツの低加水中細ストレート。
濃厚スープとの相性バツグン。

今回点数が低かったのは売りのレアチャー... 続きを見る

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「濃厚海老煮干そば」@麺屋 まほろ芭の写真5/15 12:00。

珍しく空席あり。

新メニューを注文。

食べた瞬間、海老。

濃厚で美味しかったです。

また再食したいです。

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「濃厚海老煮干そば(煮玉子入り)」@麺屋 まほろ芭の写真4/24(水) 13:30頃に訪問。
最近レギュラー化したメニューを早速いただく。

スープは、鶏豚+煮干しの下支えを活かした
全体を海老が支配する濃厚系。
塩分控えめでビスクを彷彿する仕上がり。

麺は当店おなじみの菅野製麺の低加水中細ストレート。
サクパツ食感がスープとの相性良し。

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「濃厚海老煮干具だくさん特製」@麺屋 まほろ芭の写真2019/4/22 18:20 0人待ち 5分

濃厚海老煮干具だくさん特製

一口めから海老がブワッと来ますね。
ベースの鶏煮干スープとの相性も良いですが、
食べ進むうちにベースが支配的になります。

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「濃厚牡蠣煮干中華そば具だくさん特製」@麺屋 まほろ芭の写真まずはスープ。
おぉ!牡蠣~♪♪♪

マイルドな煮干しに
牡蠣の旨味がたっぷり!
後半になっても、
牡蠣の味が薄れることなく。

麺は中細、やや固め。
このスー... 続きを見る

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「旨味出汁淡麗醤油」@麺屋 まほろ芭の写真4/19 13:00。

ほぼ満席。

スープが美味しいです。トリュフの旨みが口にひろがります。

麺との相性もいいです。

チャーシューも大きく食べ応えあります。

来週からの新メニューの海老煮干が楽しみです。

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「泥煮干中華そばバカニボ」@麺屋 まほろ芭の写真4/17 12:00。

久々に訪問。

並び3人。

濃厚なのにクドくないのがいいです。

管野製麺の中細麺も美味しい。

次は淡麗系を狙います。

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