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「濃い鯵煮干し中華そば+岩海苔+ワンタン」@中華そば 梟の写真10/2(水) 14:00過ぎに訪問。
この日の限定。

スープは、鯵煮干しベースに鶏出汁を加えた濁り系。
濃度は白湯と清湯の中間といったところ。
やはり鯵の特徴を活かすのが上手い。

麺はいつもの細ストレート麺。
茹で加減は店主好みの柔らかめ。

トッピングは、豚チャー、鶏チャ... 続きを見る

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「限定 ガイム(冷製白醤油サラダ的まぜそば)+他」@中華そば 梟の写真8/29(木) 14:00頃に訪問。
気になっていたSNS限定メニュー。
わりと珍しい冷やしまぜそば。

ベースのタレは、白醤油+淡海地鶏の鶏油。
白醤油特有のまろやかさと鶏油の旨味のみという、
シンプルな味付けが潔い。

麺は、細縮れ麺で約2玉あり意外とボリューミー。
しなやか... 続きを見る

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「限定 味噌つけ中華そば+肉増し+ワンタン」@中華そば 梟の写真7/22(月) 14:00すぎに訪問。
この日は「つけ中華そばOWL」として限定営業。
かつて「むぎくらべ」で提供していたインスタ限定メニューを選択。

つけ汁は、コアニ(濃い鯵煮干し)出汁をベースに、
麦味噌や辛味系調味料を合わせた無化調仕様。
甘辛テイストでしっかりと鯵も効いている。

麺は全粒粉入り平打... 続きを見る

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「限定辛コアニ夏+モモタロス+固ゆで玉子」@中華そば 梟の写真6/5(水) 13:30頃に訪問。
SNS限定の夏メニュー。
辛い濃い鯵煮干しそば(夏)、略して「辛コアニ夏」

スープは、濃いめにとった鯵ベースの冷製濁り清湯。
辣油・胡椒・唐辛子等の辛味調味料を加えてスパイシーに仕上げたもの。
かなりガツンと辛いが煮干しの風味も活かされている。

麺は... 続きを見る

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「SNS限定 レタス(白醤油の冷やし)」@中華そば 梟の写真5/15(水) 14:00頃に訪問。
インスタ限定の冷やしメニュー。

スープは、鯵煮干し主体の濁り清湯で、カエシは白醤油。
上品ながらもしっかりと鯵が主張。

麺はデフォと同じ細ストレート麺。
冷水でしっかり〆られている。
つるりとノド越し良好。

トッピングは、大量... 続きを見る

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「鯵煮干し中華そば春+肉ご飯」@中華そば 梟の写真4/11(木) 14:00頃に訪問。
期間限定の季節メニュー。

夏は冷やし、秋は餡掛け、冬は麦味噌ときて春はかき玉。
なかなかやりますねぇ~

スープと麺は、デフォ中華と同様。

トッピングは、2種チャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、みょうが、お麩。
玉ね... 続きを見る

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「辛いそば(冬)+肉増し+固ゆで玉子」@中華そば 梟の写真3/13(水) 13:30頃に訪問。
終了間近の冬期限定の品を選択。

スープは、デフォ辛いそば用の鯵ベースの魚介出汁に
麦味噌主体のブレンド味噌、そこに辛味を加えたもの。
最初にキリっとした辛さがきて、後から味噌の甘さがくる。
塩分油分ともに控えめでさらりと飲める。

安定の中細ストレー... 続きを見る

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「白醤油淡海地鶏つけ中華そば+他」@中華そば 梟の写真2/18(月) 14:00頃に訪問。
「つけ中華そばOWL」として特別営業。SNS限定の品を選択。

つけ汁は、淡海地鶏ベースに白醤油を合わせたシンプルな構成。
一味や胡椒で味が調えられている。
醤油でグイグイ食べさせるタイプではなく、しっかりと鶏の旨味も感じる。

麺は恐らくデフォと同様の中細ストレート麺。... 続きを見る

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「鯵煮干し中華そば(冬)+肉ご飯」@中華そば 梟の写真2/8(金) 14:00頃に訪問。
冬期限定の品をいただいた。

スープは、鯵ベースの清湯にブレンドした味噌を合わせたもの。
麦味噌の甘味に一味唐辛子の辛味、バランスの取れた甘辛仕様でこれは美味い。

麺は、当店おなじみの細麺寄りの中細ストレート麺。
茹で加減柔らかめでしなやか。相性良し。

トッピ... 続きを見る

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「ジンジャー(生姜醤油中華そば)+肉増し+茹で玉子」@中華そば 梟の写真1/11(金) 13:30頃に訪問。
SNS限定の品を選択。

スープは、鯵煮干し主体ながらもデフォよりあっさりめ。
そこに生姜を加えたじんわり染み入る清湯。
カエシと香味油ともに控えめでとにかくやさしい仕上がり。

麺はデフォと同じ細ストレート麺。

トッピングは、豚チャー、鶏... 続きを見る

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