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「ジンジャー(生姜醤油中華そば)+肉増し+茹で玉子」@中華そば 梟の写真1/11(金) 13:30頃に訪問。
SNS限定の品を選択。

スープは、鯵煮干し主体ながらもデフォよりあっさりめ。
そこに生姜を加えたじんわり染み入る清湯。
カエシと香味油ともに控えめでとにかくやさしい仕上がり。

麺はデフォと同じ細ストレート麺。

トッピングは、豚チャー、鶏... 続きを見る

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「アジ煮干中華そば(秋)+肉増し+固ゆで玉子」@中華そば 梟の写真12/5(水) 13:30頃に訪問。
未食だった期間限定メニュー。

スープはデフォの淡麗に片栗粉でとろみをつけたもの。
とろとろで最後までアツアツでいただける。

麺やトッピング類はいつものラインナップ。
こちらもとろみスープと良く絡んで何とも言えない美味しさ。

特に麺が中華餡かけのご... 続きを見る

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「辛いそば+肉増し+固ゆで玉子+モモタロス」@中華そば 梟の写真11/21(水) 14:00頃に訪問。
店主さんが怪我から復帰したのでご挨拶。
そして未食だった表題の品をトッピング多めで。

スープは、デフォと同じ鯵煮干し主体だが、
辛さに負けないようにより濃厚に抽出したもの。
そこに辣油と複数の香辛料を加えたもの。

麺は、当店おなじみの中細ストレー... 続きを見る

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「淡海地鶏の鶏脂そば+固ゆで玉子」@中華そば 梟の写真10/15(月) 14:00頃に訪問。
「神田むぎくらべ」出店時に提供されていたものを、
実店舗にてSNS限定としていただくことができた。

タレは、淡海地鶏ベースの醤油だれ。
まったりとしていて米にも合いそうだ。

麺は、三ノ輪の名店ラーメン屋 トイ・ボックスのものを使用。
中細ストレートタイプで... 続きを見る

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「限定 宮ちゃん+固ゆで玉子」@中華そば 梟の写真9/27(木) 15:00過ぎに訪問。
SNS限定の品。

スープはデフォの鯵煮干し清湯で、
麺に合わせて香味油多めな仕上がり。
カエシは控えめで、淡麗魚介系二郎といった感じか。

麺はラーメン宮郎から取り寄せた極太うねり麺。
丹念に手もみしたものが提供。
元が二郎系とは思えない... 続きを見る

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「辛いそば(夏)+肉ご飯+他」@中華そば 梟の写真8/29(水) 13:30頃に訪問。
Twitter限定の品を口頭で注文。

スープは、鯵主体の冷製清湯に複数の香辛料を合わせたもの。
仕上げに辣油が振りかけられて提供。
色味に比べるとそれほどでもないが十分辛い、中辛程度か。
辣油よりも香辛料が前面に出てくる印象、かなりスパイシー。

麺は細ストレ... 続きを見る

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「つけ中華そば+肉増し+懐かしの固ゆで玉子」@中華そば 梟の写真8/6(月) 13:30頃に訪問。
この日は「つけ中華そばOWL」として、つけ麺のみの限定営業。

つけ汁は従来の鯵煮干しをベースに、カエシ強めの仕上がり。
軽めに一味唐辛子が効いている。
鶏出汁の下支えもあってなかなかだ。

麺は凪製麵謹製の全粒粉入り平打ちの縮れ麺。
みずみず... 続きを見る

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「アジ煮干中華そば+固ゆで玉子+肉ご飯」@中華そば 梟の写真6/7(木) 13:30頃に訪問。
店主とは間借り営業時代からの顔見知り。

さてスープは、鯵煮干しベースの無化調清湯。
当時からなじみのある味わいだが、幾分旨味が向上したか。
相変わらず丸みのある飽きの来ないスープだ。

麺は恐らく三河屋製麺の中細ストレート。
パツパツとまでいかない程度... 続きを見る

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