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「塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真【塩らーめん】¥780

話題沸騰の純手打ち 麺と未来にまたまた訪問しました。ここの麺、やっぱり独特ですからね。
今回はデフォにしました。月曜日限定の醤油をぜひ食べてみたいのですがなかなか時間が取れずに食べれてません。口あたりと歯ごたえがとても美味しい麺、あらためて凄いと思いました。
スープは様々な素材から丁寧にとった出汁が生きている味わい深く滑らかなもので... 続きを見る

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「特製塩ラーメン」@純手打ち 麺と未来の写真下北沢に洋服を買いに来たついでに。

他の方のレビューを見て極太麺という情報を頭に入れて向かった。
PM12:00くらいに行ったので流石に混んでいるかな……と警戒していたが待ちは3人ほど。
ほどなくして店員さんがメニューを聞きに外に出てきた。メニューはいかがしますか、と目の前で待たれるので焦ってあまり考えずに特性を注文。こういう時に動じない強い心が... 続きを見る

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「特製塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真イシツブテ着ぐるみの脚部分が「透過のチェック模様」
日本国民の何割が意味を理解出来るのだろうといらぬ心配をしてます。
どうも、さぴおです。

2019年5月16日。
この日はこちら麺と未来の1周年。
19回目の訪問となりました。

並びは落ち着いて開店15分前... 続きを見る

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「特製塩ラーメン」@純手打ち 麺と未来の写真喉越しで味わう一品。
実際に咀嚼したのは具を食べる時くらい。
讃岐うどんよりも表面が滑らかな分、本当に噛む必要がない歯いらずラーメン。
多様性に富んだラーメン界においてコチラの麺は一つのジャンルを作り上げるのではないでしょうか?
この日はタイミングが良かったのか、並ぶ事なくいただけました。

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「【レトロ盛り】塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真大正ロマン、昭和レトロと来たら平成はなんだろう?平成レボリューション?
どうも、さぴおです。

この日はこちらへ。
もう18回目ですね。

14時ジャストくらいに滑り込みラスト客。
前客1人と落ち着いています。
時間を外した平日とはいえ最近は人が入っていないのでしょうか。ちょっと心配です。

市川さ... 続きを見る

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「塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真気になってたこちら。
開店ちょい前に到着。すでに行列です。
定刻オープンで、店内に入れず店頭の椅子で待ちます。
中を覗くと、製麺室でこねていました。翌日の仕込みでしょうか。
回転は悪く、20分ほど待ってカウンターへ。
スタッフは2名。ただ事前に注文を聞いているので提供は速かった。
見事な清湯。チャーシューはほぼ脂身。
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「特製醤油らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真3/29(金)11:35頃 初訪。

先客2名、後客1名。
券売機はなくカウンター席へ座りメニューを拝見、味玉トピがなかったので仕方なく特製を…
口頭注文後払い制で、BGMは吉幾三でした^^♪

10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
節が強めに感じられるカエシがビシッと効いた... 続きを見る

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「塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真昼の営業開始直後にお店へ。
待ちなしでそのまま着席。

塩らーめんを注文。
麺は極太麺でモチモチしている。
うどんよりも太い麺。
チャーシューも厚切りで良かった。
塩味のスープは、さっぱりし過ぎて味気無い訳ではなく、だしが効いていてあっさり塩味だが、美味しい。

もう少し具があればさらに良しといった感じでした... 続きを見る

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「塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真祝700杯
どうも、さぴおです。

節目はお馴染みの麺と未来。

何気に50日ほど感覚が空いてしまいました。

17回目の訪問です。

14時ジャスト訪問。暖簾を仕舞うギリギリに滑り込み。

「そろそ... 続きを見る

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「特製塩らーめん+炙り肉飯」@純手打ち 麺と未来の写真とんでもねえ意欲作だなこれ!

皆さん書かれてるとおり、ほうとう級の太さの極太麺。
グミのようなグニュグニュした食感はほうとうともまた違う、そもそも美味しいかどうかよりも、
「体験」する麺だと思う。

スープも無化調で慈悲深い優しい味わい。後半は冷めるにつれ塩気が増した。

トッピング陣も全て素材にこだわって... 続きを見る

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