なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
86

「洋二郎」@特級中華蕎麦 洋介の写真洋二郎

円やかで旨みたっぷりな乳化スープ。

麺は小麦感のある平打ち太縮れ。

野菜はシャキシャキを残した絶妙な茹で加減。
チャーシューは厚みがあり食べ応え十分。

美味しくいただきました。

龍介Gでも、特龍とは違った味わいで食べ比べも楽しい。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「洋二郎(ニンニク)+うずら」@特級中華蕎麦 洋介の写真10月13日(日)

「麺や 虎徹」さんで衝撃の一杯を頂いた後になります。
駐車場で暫く余韻に浸った後つくば市に移動、「油そば 油虎」さんへ伺いました。
しかし凄い並び…
と思ったらと並びは隣のステーキ店、ですが肝心のお店にはシャッターが…
材料切れで夜の部休業との事、ショックを隠しつつ他を当たります。
すぐ近くの「スタミナラー... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

「洋二郎+野菜増し」@特級中華蕎麦 洋介の写真この日は水戸まで遠征するつもりが、
鎌ケ谷~柏での尋常じゃない渋滞っぷりに予定から大幅に遅れ発生
(柏まで出るのに1時間半もかかりました…)
水戸からの帰りに寄るつもりだったこちらへ繰上訪問ですw

11時10分の到着で、開店待ち2名。
基本車内で待ってる方が多く、10分ほど前に一気に10数名の並びになってました。
以... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「濃い中華そば+トロ豚」@特級中華蕎麦 洋介の写真2019/3/10 夜訪問

まだ食べていないメニューがあったので。
券売機にて食券を購入。お冷はセルフ。
たしか奥のカウンター真ん中くらいに着席。

■スープ
白湯魚介的スープ。過去レビューを読むと鶏白湯とか。
洋二郎やつけ麺とベースは一緒なのかな?なんだろうけどチューニングを変えてるら... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「洋介つけそば(並200g)」@特級中華蕎麦 洋介の写真2019年8月26日訪問

18時半の入店で先客3人、後客5人。

豚つけ麺と悩みましたがメニューから未食の表題の食券を購入。

軽く粘度のあるつけ汁は豚、鶏と思われる動物系がいい味出してます。
麺は角ばった極太麺。そのまま食べても風味がよくモチモチで美味しい!
具材は麺上に低温調理されたチャーシュ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「中華そば+味玉」@特級中華蕎麦 洋介の写真7/21(日)11:15頃 初訪。

店舗前の広い駐車場に車を停め、まだ誰もいないので暫し車中で待機。
11:29暖簾が掛かりオープン、開店時の車は4台でした。

1番目に入店し券売機にて食券を購入し、カウンター席最奥へ。

3分ほどで着丼です。
醤油色濃く青菜の緑が映える綺麗な... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
83

「辛洋二郎」@特級中華蕎麦 洋介の写真5月5日(日)11:45

しばらく前のレビューになります。

トッピングは
チャーシュー、ミンチ、もやし、ネギ、にんにく、アブラ…

久しぶりに辛洋二郎を食べましたが、辛となってますがそれほど辛くもなく、ピリ辛でした。

950円はちょっとお高めに感じました。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「洋二郎+背脂+半ライス」@特級中華蕎麦 洋介の写真開店11:30に行ったら先客が10人弱いらっしゃいました。
洋二郎(850円)は安定の旨さ。
背脂(50円)は醤油が効いてて、麺をこれにつけるとまた別のオイリーな味を楽しめます。
シメに残ったスープで食べる半ライス(100円)も良かった!EBIライスもいいけど、シンプルにスープで食べるライスもありですね。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「豚つけ麺」@特級中華蕎麦 洋介の写真2019年6月7日訪問

21時過ぎの入店で先客3人、後客4人。

洋二郎の食券を購入しつけ麺でお願いしました。

濃厚は豚の香りがたまらないつけ汁です。
麺は平打ちの太麺。表面が軽くザラついているのでつけ汁をよく拾いますがつけ汁に負けない美味しい麺です。
具材はヤサイに豚、ニンニク。豚さんがしっと... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「洋二郎+トロ豚+アブラ」@特級中華蕎麦 洋介の写真2019/1/30

洋二郎が気になったので来てみた。
■スープ
とろみのある豚骨醤油スープ。
ベースはよくわからんかったけど、とりあえず豚骨醤油のカテゴリーにしておく。
思いのほかあっさりテイスト。二郎を食べなれていない人でもいただける。
とはいえ、粉っぽさはどうにかした方が良... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件