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「豚蕎麦version2〜横浜家系オマージュ〜+牡蠣の和え玉」@横濱丿貫の写真日曜日に所用で横浜に来たので、迷うことなく昼食はこちらのお店へ。
限定の豚蕎麦。
丿貫で動物性を食すのは恐らく初だが、違和感なく、むしろノーマル煮干しよりも美味しく食すことができた。
見た目からして油分も多めだろうが、家系ほどのくどさも感じない。
ただ、このスープにいつもとは違う太めの麺が合うのかは少し疑問。
スープにドボンして食べた牡蠣... 続きを見る

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「背脂味噌蕎麦」@横濱丿貫の写真2度目の横濱丿貫。
関内、弘明寺と迷いに迷ったが、この日は時間が限られており、アクセスの良いこちらへ。
12時少し前だったがまさかの並び無しで拍子抜け。
これまでどの店舗でも食したことのないこちらのメニューを選択。
味噌が強めかと思いきや、煮干しスープの中にほのかに味噌が感じられる程度。
とはいえ煮干しもきつくないし、煮干しがそこまで得意... 続きを見る

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「ジビエ蕎麦+黒酢の和え玉+茜玉」@横濱丿貫の写真丿貫新店舗に満を持して初来店!
日曜日の昼飯時で大行列を覚悟していたが、意外や意外、10分ほどで入店。
こちらの店舗では定番メニューのよう、ジビエ蕎麦と茜玉、そしていつもの黒酢和え玉を注文。
ジビエの獣イメージ先行でクセがあるのではと少し心配していたが、スープを飲むと驚き!
優しくさっぱりとした味わいだが、その中に奥深さがある素晴らしい出来栄え!
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