なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩ざるそば+大盛り」@おとなの塩sobaの写真専門店に昇格後、2度目の訪問。二毛作店に比べ、麺、スープともバージョンアップ。これならば、つけも旨いと思ったので、今回は、ざるそばを。大盛りにすると、ほぼ1000円。

 出てきたのは、ビックリするほどシンプル。麺の上には具なし、スープにはネギが泳いでいるだけ。典型的な素つけ麺で、1000円は高いと思った。しかし、麺、スープともレベルが高い。このレベルの塩つ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩そば」@おとなの塩sobaの写真2毛作時代に1度訪問。焼肉屋さんとは思えないスープ、自家製麺に驚き、店内連食をしてしまった。今回は移転して専門店に。ちょっと厳しい目で食べてみた。

 スープは明らかにバージョンアップ。鶏の香りが強いくらいに鼻腔を刺激する。周辺では、かねかつレベルの味わい。ダシが強いとタレは弱めになるが、これはショッパイくらいの味わいで、ものすごくパワフル。細麺も、クッキリでレベルが高い。スー... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
このレビューは移転前のものです。

「特製塩つけ(限定、1050円)」@和風鶏そば kouseiの写真旨いといううわさは聞いていたが、なにしろ場所が微妙。先日の猛暑の中、自転車を30分ほど走らせる。住宅街にある焼き肉屋さん。ただ「自家製麺」「無化調」の看板が。飲み屋や焼き肉屋の昼営業のラーメン屋さんは、スープも麺も外注の店も多い。また、スープは自家製だが、麺は製麺所からとういものが大半。さすがに、自家製麺にはビックリ。

 ラーメンと考えていたが、10月までは、つけが限定である... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件