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「濃厚醤油+味玉」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真店外のポスターには「煮干の香り」とあるものの、商品を体験するに、煮干は何処にもいない。円やかで力のある豚骨スープの湯面には、豚足などによるコラーゲン質で厚い膜が張られており、これが「濃厚」の正体としか思えない。
このコラーゲンボールを何個か入れたかのような膜が最高のストッパーとして機能し、スープの旨味、香り、塩味を概ねシャットアウト。狙ってこの調整とは思い難く、他商品で楽しめる品質やバラ... 続きを見る

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「豚骨味玉」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真ストレート中細麺が、一層美味しくなったような気がする。ザクザクと歯切れ良い食感の硬麺、瞬時にして鼻先へ香りが駆け抜ける感覚。その甘み爽やかにして、霧散する漂いは潔く、絡むスープの風味を従え渾然一体を演出する。
癖がなく、野趣も排他された口当たり良い豚骨スープは、背脂とマー油(焦がしニンニク油)で重厚さや香ばしさを付与し、味の深さを演出している。
このスープも逸品で、他メニューと... 続きを見る

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「豚骨 ¥750」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261179985?size=1024#content
呑んだ後の〆の一杯。濃厚な豚骨をベースに表面の細かい背脂とマー油が調和よく、味わい深いを演出した好みのスープ。麺は硬めに茹でられた低加水麺。スープをよく持ち上げ、相性も上々。具はネギ、海苔、低温調理されたレアチャーシューの構成。麺、スープの... 続きを見る

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「豚骨ラーメン 750円+替玉100円」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真2019/03/18訪問。
カウンター11席。平日の昼時を少し過ぎた時間で、お客の入りは4割程度。カウンターのみをライティングしており、黒を基調にした店内は若干暗め。懐かしいJ-POPが店内を流れておりました。
食券購入後、味玉の無料トッピング(半ライスor味玉がランチサービスで選択可)を伝えます。約3分で着丼。

スープ:白濁した豚骨スープ。獣臭は無く、生... 続きを見る

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「超濃厚豚骨担担麺 850円」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真週明け初日の月曜に溜まっていた仕事に忙殺され、ランチもままならない上に遅めなメシも兼ねて外回りを始めると、こんな日に限ってランチ営業終了に2軒当たり、通し営業をしている宿題店として思い出したのが、こちらの「こてんぱん」さん♪

JR亀戸駅の南口から京葉道路方面に進み、手前の細い路地を亀戸水神駅方面に進んだ場所にお店はあり、15:30という遅い時間でも、店頭には「やっとるよ」と嬉... 続きを見る

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「豚骨+味玉」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真こてんぱんの魅力と頼もしさは、突き抜けた何かがある訳ではないが、地域の食堂を標榜し、近隣の感覚に合う一杯を常に提供してくれる点だ。メニュー名通りの商品を、安定して安心の品質で提供する。簡単な事ではないはずだ。
豚頭、ゲンコツを中心としたスープは、程よく逞しさがあり、背脂と交わりどっしりとした旨味が醸される。マー油(焦がしニンニク油)の香ばしさと、仄かな苦味。赤いたれの辛味酸味が馴染む事で... 続きを見る

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「特濃醤油」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真2018年8月9日

豚骨を使ったスープは特濃というメニュー名ですがそこまで濃厚ではありません。ややトロミがかったスープは豚骨のコクがよく出ていてなかなかです。多少しつこく感じるところもあり好みは別れるかもしれません。ただ臭みはそこまでなく思ったほどクセはありません。麺は中太麺で濃厚なスープとも合いまあまあです。チャーシューは低温調理されたもので厚く食べごたえがあります。メンマ... 続きを見る

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「みそラーメン」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真こてんぱんさん、何度も食しているが「みそ」は今回初めて。思いのほか、甘味を感じた。みその旨味だろうか?もちろん塩味もほどよく、平麺にも絡み合う。トッピングにチャーシュー、コーンとニンニクの芽が少量、マーガリンも入っていた。

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「濃厚豚骨坦々麺 + 特製」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真錦糸町亀戸深夜ラーメン

この誘惑に勝てることがあるだろうか
いや、無い。

気温が下がった寒の戻りに、濃厚豚骨坦々麺
これは避けられない。

スープは濃厚
クリーミィ坦々麺
具も挽肉や野菜、メンマ含めて問題なし。

心もカラダもあったまる

ごちそうさまでし... 続きを見る

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「特濃醤油780円」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真特濃醤油780円

2/28
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は16:15到着、先客5、表題をポチり、後客2
卓上は七味・辣油・酢・BP・カエシ・おろしニンニク・豆板醤
待つこと6分でご対麺です。

豚骨魚介スープに中太麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・柚子... 続きを見る

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