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「司ラーメン さっぱり(鳥油)」@らーめん 司の写真10月8日同僚と飲んだ帰り。
背脂はキツいし悩んだ結果〆はワンチャン「司」さん。
22:26訪店(先客1、後客2)。
卓上は、すり胡麻、胡椒。
券売機で一番人気の司ラーメンを選び着席。
麺の硬さ、脂の量、味の濃さ。
脂の種類(さっぱり(鳥油)、こってり(背脂)、鬼もり背油(ニンニク入り))。
夜は麺の量(中盛... 続きを見る

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「あごだし塩らーめん 中盛 700円」@らーめん 司の写真出張!
亀戸の立ち飲み屋さんでせんべろ!
気持ちよくほろ酔いで亀戸を徘徊。
司さんのお店を発見し、ふらっと入店。
18時以降は中盛、大盛が無料。
飲んだ私はさっぱりの塩!
中太麺にあごだしが効いたスープ!
これぞ〆!
亀戸って楽しいな‼️‼️

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「鶏塩らーめん(濃厚)+味玉」@らーめん 司の写真粘度が高く、モミジを多用したような鶏白湯。味の軸は素材に委ねているため、塩味はさほど濃くもなく、後味にも余り残らない。今回は「濃厚」を選択したが、「淡麗」も同じ方向性なのではないか。食べ易さは申し分ない。
太麺は醤油、塩、味噌と言った古(いにしえ)からのメンバーより太めに感じられる。ちゃんぽん等の麺と同じだろうか。太麺のためスープが異様に絡む事もなく、もちもちした腰と甘い香りが楽しめる。... 続きを見る

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「ねぎらーめん(鬼もり背脂)」@らーめん 司の写真脂とニンニクとネギ、強烈な三位一体を堪能するなら鬼もり背脂で決まりだ。
ネギラーメンと二郎のハイブリッド、心からの敬意を込めてそう称したい一杯。ネギには辣油とニンニクチップが塗され厳密にはラーショ的なネギラーメンとは様相異なるものの、シャキシャキ食感の魅力は何ら変わらない。
多量の背脂と微塵切りニンニクがスープと共に加熱され、乳化気味の風貌で登場するスープ。逞しさを覚えるのは油... 続きを見る

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「司みそらーめん」@らーめん 司の写真【麺】
中太微ちぢれ麺。モチモチの食感。

【スープ】
若干とろみを感じる味噌の風味が強い濃厚スープ。
もやしにかけられたクリームチーズが混ざると
コクが増してさらに濃厚になる。


美味しい濃厚味噌ラーメン。

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80

「司ちゃんぽん:850円」@らーめん 司の写真2018.01.16(火)晴れ 初訪問 11:31 開店一番乗り 後客2 11:40着丼

「司ちゃんぽん」が気になり亀戸のお店に訪問。
開店時間より少し遅れて開店。
入店して券売機で目的の「司ちゃんぽん」の食券を購入。
食券を渡して一番端のカウンター席に着席。
卓上には白胡麻、粗挽き黒胡椒を完備。... 続きを見る

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「司ラーメン+のり(サービス)+半ライス」@らーめん 司の写真初来訪。
東武亀戸線という、23区内では珍しい2両編成のローカル路線を使う関係で訪れてみました。
駅前にひしめくラーメン店の数々、迷った挙句の選択。
小汚い玄関の風体に、むしろの期待を抱きつつ。

古くはありますが、カウンター客席側は小奇麗に整えてあります。
むしろ券売機の存在が違和感を醸すほどでした(苦笑)... 続きを見る

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飲んでからいきました
にんにくがいい!
これがないと私にはパンチが足りないです
むか〜し食べたラーメンショップ?だっけ?の味がして美味しかったです
次は半ライスなんかも頼みたいです
たぶんパクパク食べられると思う

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「あごだし塩ラーメン」@らーめん 司の写真先日金曜に訪問。
亀戸駅そばにあるラーメン屋さん。
カウンターのみで、前から入ろうとおもっていたら…

あごだしのラーメン始めているということで、即入店。

あごだしが効いてスープは間違いなくおいしい。
麺もおいしい。

あごだし好きにはたまらないです。

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「らーめん+味玉+もやし+もやし(こってり)」@らーめん 司の写真ランチサービスのトッピングよりも、食券で追加した場合の方が圧倒的に増える「もやし」。これを2枚提示した結果、予想を遥かに凌駕する盛り付けに驚嘆するも、理想的な加減で火の通った食感と味、この安定感。
活きの良い豚の旨味が十分に醸されながらも、湯面に散らせた背脂でコクと奥行きを強調するスープ。醤油だれで味が引き締まるも、多量のもやしで完全にダシの醍醐味がぼやけてしまっているのは完全... 続きを見る

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