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「醤油3番(豚骨+魚介)」@らーめん研究所の写真2019年4月11日

こちらの店はタレ、スープ、麺をそれぞれ選択できるシステムになっています。今回は豚骨と魚介のスープに醤油ダレ、中細麺のらーめんにしました。スープは豚骨のコクと魚介の旨味が合わさったもので味が濃いめになっています。雑味が若干感じられますがそこまで嫌な感じはなく口に魚介のザラつくくらいです。旨味はかなりあってパンチありうまいです。麺は中細麺でスープとも合いまあ... 続きを見る

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「醤油2番(豚骨+鶏) ¥800(チャーシュー増し+¥250)」@らーめん研究所の写真2018/11/10
ベース:醤油
出汁:豚骨、鶏
麺:中太、丸、弱縮れ
具:ねぎ、メンマ、海苔、チャーシュー

お出掛け帰りにラーメン食べたいなぁと思い道中にあるこちらのお店を訪問させていただくことにしました。食す人の好みによって豊富なアレンジが可能な素晴らしいお店です。
夜遅い時間の訪... 続きを見る

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「醤油 1番(豚骨)700円 +チャーシュー250円」@らーめん研究所の写真こってり度が高いという1番(豚骨)で発注。
鶏だしで豚骨を炊き出したというスープはむしろ鶏の方が強め、塩味もちょい強め。脂もこってりという程ではない
麺は太麺設定ではあったが、中太レベル。弾力がある。
チャーシューは柔らかい仕上げでうまかった。

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「塩 (並盛)5番」@らーめん研究所の写真店のコンセプトは「日本に一件、あなたの好みをつくる店」
「お客様の好みに勝る味はない」
当店では6種類のスープ、6種類の麺、3種類のタレをお客様のお好みで組み合わせることが可能です。
………らしいっす。
ちなみに「オススメはなんですか?」はNGワードみたいですよ。

2018年9月8日(土曜日)お昼過ぎ、店内はほぼ満席。
券売機... 続きを見る

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「黒醤油+2番」@らーめん研究所の写真ベルギーの一点目に思わず「川島、それはないって!」
どうも、駄肉です。

ベルギー戦、勝ちが見えていただけに凹みの極み。「サッカーは2点差が一番危ない」なんていうのは印象で、85%は勝てるらしいんですがね…😨

7月2日11時15分(月)
母(大蔵省)と一緒にこちらへ。
母も名前に惹かれて気になっていたようで... 続きを見る

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「醤油700円+鶏ワンタン3個150円」@らーめん研究所の写真2017.12.12(火曜日)13:55訪問

小田原からバイクで小田原厚木道路を走り、
伊勢原ICで下車。下道を数分走って到着。
店は両側二車線の広い道路沿い。
向かい側にはローソンがあります。
道路上には大型トラックが多数路駐。
どうやら、昼食後、車中で一休みしている様子。
さて、店横... 続きを見る

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「黒醤油+2番(豚+鶏)(750円)」@らーめん研究所の写真7/16(日)11:05 前5後5 

入って右手の券売機で、タレを醤油、黒醤油、塩から選択。食券を渡す際に、メニュー表からスープの種類を番号で伝えるという初訪の人間にとっては複雑なシステム。ただ、タレ、スープの好きな組合せを選べるのは、慣れれば楽しいかも。スープは1番から6番まであり、数字が増えるほどあっさりとのこと。

選択したものは2番目にこってりとい... 続きを見る

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「大盛りラーメン」@らーめん研究所の写真初訪問。ネットでは結構な評価のレビューで、機会があれば行きたいな〜〜と思ってました。
券売機で、大盛り、醤油、味玉と選び着席。
気の良さそうな店主が、直ぐにスープの種類、麺の太さを聞いてきました。
メニュー表の1番上の豚骨、太麺にしてみました。
直ぐに着丼し、見るとスープが泡立った本格的な豚骨。
少し味は濃いめに感じたけど、美味しく頂きま... 続きを見る

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うまい!
厚木に引っ越してきて3年。市内のラーメンはほぼ制覇してましたが、ここは今日が初めて。
ビバホームのついでに期待せずでしてが、いい店見つけました!
スープ、麺、具、どれも私の好みにドンピシャ。
店内の雰囲気も居心地の良い感じこちらもドンピシャでした。
しばらく通います。

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「醤油 4番」@らーめん研究所の写真今日は雨予報のため車で出動です。天気予報はしっかり当たり途中から豪雨になってきました。まずは巨大ワンタンの”俺系ラーメン藤本”を目指したのですが、店主骨折のために臨時休業の貼り紙が...そこでBM済みのこちらに目標を切り替えました。立地が悪く、土砂降りにもかかわらず店内ほぼ満席。なかなかの人気店のようです。この店はタレ、スープ、麺がそれぞれ選べるのですね。タレは醤油・黒醤油・塩の中から、スープは1... 続きを見る

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