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平日深夜1:50に訪問。この時間でこのあたりで開いているというのは非常にありがたい。久々の訪問だったので、食券機左上を選択。営業時間終了ギリギリだったので、厨房は調理と同時に片づけ作業。私のが最終ロット。それでも先客2、後客2(断られていた)がいるのはすごい。
以前と違う印象は、まずヤサイが多い。増しなのでは?と思うぐらい入ってくる。あと、スープのかえしが弱くなっている。ヤサイが多いため水がでるのもあるのだろう。まあテーブルにかえしがあるので、味調整できるから問題なし。ニンニクも量が増えたというか、風味が増したというか。翌朝起きたら、自分でもわかるぐらい部屋の空気にニンニク臭を充満さ... 続きを見る

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平日の昼間に訪問。いままで行列に並んだことしかなかったので、自分一人用に調理するのを見ることができた。銅鍋でゆでる野菜は、二人分程度でゆでていて作り置きの時間が短くなるようにしていた。案外丁寧に作っている。スープもオーダーは行ってから行平鍋で加熱はじめていたし。豪快なガツン系だが、こういった細やかなオペレーションをしているのを初めて知った。
とても暑い日だったが、あえて唐辛子の辛みを効かせた肉みそがのるメニューを選択。にんにくはありでお願いした。麺が以前より若干細くなっているような気がする。背油はオープン当初の杏仁豆腐のような大きな塊はなくなっていたが、すべてが粉砕されている訳ではな... 続きを見る

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何度か訪問したことがあったけど、つけ麺ははじめて。
電子レンジであたためることは知っていたが、オペレーションを見ると面白い。佐貫大勝軒系なので、甘辛酸のつけダレを想像していたが、甘味が目立っており酸味は低くちょっと意外でした。豚は脂身が多いが事前にあたためてくれているのと、アツアツのつけダレのおかげでおいしくいただけた。スープ割りもできるというのでお願いしてみると、3mmぐらいの厚さの背脂がころころしていた。けど柚子と玉ねぎが入るのであっさり食べられる。このスープ割りからして、もう大勝軒系ではなく独自と考えるべきなのだなぁ、と感じた。

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