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「豚×魚ラーメン(ネギ大盛り)+刻み玉ねぎ」@麺や拓 堀江本店の写真スープはサラッとしていますが濃厚なスープです。
動物系と魚介系の旨味がしっかりしていて美味しい。
麺は中細麺でもう少し太くてもいいかも。
バラのチャーシューも柔らかくていい感じ。
ネギ大盛りは無料でなかなかの盛り。
刻み玉ねぎは別皿提。

濃厚ながら食べやすく飽きない味だと思う。

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「味玉濃厚つけ麺」@麺や拓 堀江本店の写真久しぶりに「麺や拓」にお伺いしました。オープン直後には4、5人の並びが出来ていて、人気をキープしているようです。「味玉濃厚つけ麺」はモッチリとした太麺に濃厚スープが絡みつきますので、大盛りにしたらつけダレが無くなってスープ割りできませんが、味付けは文句無しです。

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「濃厚つけ麺」@麺や拓 堀江本店の写真またおま系といわれるタイプだが、
一段上を行っている高品質です。
スープも太麺も絶品。
麺に乗った鰹節が、
この店の味を表していると思います。

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「汁なし和風そば」@麺や拓 堀江本店の写真鰹節をうまく使うお店で、
和風まぜそばを見つけオーダー。
醤油ダレが濃いめだが旨味豊富で、
鰹節や海苔の演出する和風な味わいが良い。
中細麺を使っているのがニクい。
風味豊かで旨かったです。

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「Wラーメン」@麺や拓 堀江本店の写真豚骨魚介の最高峰のひとつ。
「またおま系」と揶揄されてきた豚骨魚介だが、
これは一段上を行っている感じ。
こってりしてるのに上品です。
太麺はムチッとして非常に旨い。

訪問当時は麺の小売もやっていましたが、
今もあるのかな。
また大阪に引っ越したら、
一杯食べて麺を買って帰りたい。

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「味玉濃厚つけ麺」@麺や拓 堀江本店の写真No.46 2016-MAR/味玉濃厚つけ麺 大¥930
『MOSH IN THE BOWL』
経緯/この近所での商用後、転職直後からずーーーっと狙っていたコチラに漸く初訪。
店舗/Wスープブランド“麺や輝”からの派生の人気店“麺や拓”の本店。メロコアなBGMが流れストリート系なスタッフが腕を揮う横ノリなマインドの店。東京・大崎の“The Outsiders”や日本橋... 続きを見る

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「Wラーメン」@麺や拓 堀江本店の写真2年以上ぶりに拓さんへ。

ちょい待ち。

以前行ったときは、後輩の薦めでした。で、つけ麺食べました。

今回はその後輩と行きました。で、ラーメン食べました。

つけ麺の粘度のあるドロドロ濃厚な感じよりも、ライトな、出汁で割ったさらっとしたスープ。

スープ自... 続きを見る

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「濃厚つけ麺(中)」@麺や拓 堀江本店の写真拓Lifeとの比較をw
昼時で待ち多数。やや待ってカウンターへ
さらに提供まで15分ぐらい待ったでしょうか。濃厚そうなつけ汁。
こちらも麺の上にチャーシューと鰹節がのっていますね。
早速ズバズバ、しっかりと〆られた麺がウマー。全粒粉です。限定麺と比べるとこちらが好みです。
王道のWスープとは若干違ったかな。ツルツルとサクッと完食。

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「ええとこ鶏 750円」@麺や拓 堀江本店の写真麺556(麺ごころ)コラボ企画「ええとこ鶏」100食限定を頂きに来ました!55年56年生まれの店主さんのコラボだそうです!某有名塩ラーメン店主さんが53年生まれで寄せてもらえなかったとおっしゃってました!(笑)各店のええとこを寄せてでけた一品。拓の鶏白湯、NOROMAのレアチャーシュー等々で「ええとこ鶏」素人目に見て、これってまとまるんやろか?(((・・;)でも楽しみです!前客4名です!有名な店主... 続きを見る

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「濃厚つけ麺(大)」@麺や拓 堀江本店の写真後輩からよく勧められてた麺や拓。

出張で近くに来たので初訪問。

濃厚豚骨魚介ということで、楽しみ♪

で、いざ、実食。

つけ汁は僕が好きなラインの魚介がほんのり効いてる感じの、豚骨強め。この濃厚さ、good!

麺は中太ストレート。つけ麺にしては細い方?... 続きを見る

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