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「つけ麺(小盛)800円」@竹屋 新秋津店の写真休日の昼、新秋津駅。
昨日は雪で家から出なかったので、今日は連食を決行し二軒目。保谷駅からの帰り道で空いていそうで、つけ麺で探してこちらに。

並が380gと書いてありましたので迷わず小盛(-50円)を選択。小盛といっても250gはありそう。
麺は太麺と普通から選択できます。写真は普通麺。
魚介の香りと甘味のバランスがとれている... 続きを見る

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「らあめん 塩」@竹屋 新秋津店の写真12/5分

中本で満足出来ずこちらへ。
これが最大の過ちへの第一歩。
大盛りを頼んだところ、壁紙見てしまったと思わず声に出ました。

この量を連食と思いながら、出された一杯を見て苦笑い。

やはり多いなぁ。

スープは魚介豚骨かな、節系も強く感じる一杯です。非常にオーソドックス... 続きを見る

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「らーめん 醤油」@竹屋 新秋津店の写真うまかった。魚粉の効いた味。
でも塩の方がいいかも、と一緒に行った友人の塩のスープを試飲して思った。
麺多め。最近少食なので小盛りで良さそう。

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「醤油つけ麺」@竹屋 新秋津店の写真平日、11時30分過ぎに伺いました。

店前に外待ち3名です。まだ、オープンしていませんでした。列に接続して店頭のポップを見ます。一番人気はつけ麺の様です。麺量が並で茹で前380グラム!多い。食べきれるかな…5分遅れでオープン。先客はためらいなく並を選んでいますので、私も並をポチります。店内はこじんまりしています。食券回収時に色々聞かれました。スープの種類、麺の細太と温冷、スー... 続きを見る

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「ラーメン(醤油)」@竹屋 新秋津店の写真秋津駅、この辺り、家系が多い。セントラルキッチンの超大型店なので、味の予想がつく。なので、回避。チョット路地に入った此方へ。外の券売機でチケットを購入。カウンター7席。テーブル一席。店員2人。先客4人総て、つけ麺でした(8月の暑い日ですから)。太麺と細麺を選択出来るみたいで、太麺を選択。ラーメン着丼。スープをゴクリ。濃厚な削り節の味。麺もコシがあり。正解でした。カウンターには、一味唐辛子、味の調整... 続きを見る

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「醤油つけ麺(冷やし汁)(850円)」@竹屋 新秋津店の写真7/16(月)11:35 前4後1 

訪問すると良人がグループの竹屋に統合、新秋津店に名称変更されていた。今月初めからだそうだ。さて、つけ汁が冷たいバージョンが提供されていたのでそれをお願い。麺は中盛、大盛まで同額だが、並みで380gもあるというので、並みで。後で券売機を確認したら(小)もあった。つけ汁は、さらりとした醤油スープで、甘・辛・酸の効いたクラシックタイプ。甘みが強... 続きを見る

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「油そば」@竹屋 新秋津店の写真うまい。

麺の太さは極太を選択。
マヨもからしマヨもトッピングせず。
※以前からしマヨをトッピングしたら味を全部持ってかれたため。

麺は、茹で加減よく、モッチモチでコシもあり食べごたえがあった。

タレは、魚介がいい香りを出していた。

具材は、どれもまずまずでした。

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「油そば」@竹屋 新秋津店の写真うまい。
普段はあまり食べない油そばに挑戦。
麺の太さを選べ、極太麺を選択。
マヨネーズかからしマヨもトッピングできるため、からしマヨを選択。

麺は、茹で加減よく、モッチモチでコシもあり食べごたえがあった。

汁は、魚介がいい香りを出していた。しかし、からしマヨトッピングは完全ミス。
魚介の香りを... 続きを見る

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「つけ麺(大盛)¥780」@竹屋 新秋津店の写真2017.12.10 19:30入店。

リーマン的なお店からコチラへ。幾度となく通りかかってるが初訪である。店外の券売機にて表題をポチ。醤油、塩、ゴマ味噌から選べる味には醤油で。さらに大盛無料とのことでお願いする。やってきたのはギッシリと麺が詰まった丼が印象的なビジュアル。その麺だが小麦の甘みを感じる、なかなか美味い太麺。特徴的なのがその短さ。通常の1/3程度の短さは食べ易... 続きを見る

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「らあめん塩(小)」@竹屋 新秋津店の写真2017/12/10訪問(2軒目)。

キュウリの好きな妖怪の名前がついているお店でご飯を食べていたら、謎の拳法使いに呼び出され?秋津のKINGof大衆居酒屋でホッピー(((*≧艸≦)ププッ

早めに始めて、早めに帰ろう!という企画は間違っていなかったのですが、ついさっき(16時過ぎ)昼飯を食べたはずなのにラーメン... 続きを見る

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