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「味玉つけ麺500g」@麺屋 和利道 waritoの写真降ったり止んだりはっきりしない天気の月曜日の夜。
到着すると並びはなく、食券購入からは配膳まで5分強。

もはや目新しさは皆無の豚骨魚介系のつけ麺の銘店です。
夜は鶏ベースと言いつつ昼間より円やかなスープになりますがやっぱり豚骨魚介系。

しっかりとしめられた麺の食感と以前と比べると若干薄味になったとは言え濃厚なつけ汁の美味さを... 続きを見る

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「味玉つけ麺」@麺屋 和利道 waritoの写真月曜日の夜。
並びはなかったが店内程よい入りで相変わらず人気のようだ。

食券と麺増し券(以前の2倍の200円には割高感を感じてしまう…)を購入し着席。
5分程で配膳。

冷たく締められた麺は流石の食感。
相変わらず秀逸な味玉。そのほかの具材は少し寂しい。
以前と比べるとシャバ系になったつけ汁はいささか物足りなさも感じ... 続きを見る

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「味玉極太つけ麺 辛別盛」@麺屋 和利道 waritoの写真金曜日。
久々和利道。
たまには無料極太麺のボタン。
おまけに辛いのつけてみた。
麺の増量はやめて300g。
通常より茹で時間かかるので提供は遅くなる。

先に辛いのが運ばれてくると結構香りが強めなことに気がついた。
続いて配膳。
まずはそのままで頂く。
昨今の極太麺といわれるも... 続きを見る

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「味玉つけ麺500」@麺屋 和利道 waritoの写真土曜日の昼。
昼の豚ベース食べたのは何年ぶりだろうか。
最高に美味かった。
前回はやはり手違いだったよう。
スープもちゃんと温かかったし。
おかわりスープもちゃんと温かい。
麺は昼夜一緒になったんだろうか。

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「味玉つけ麺」@麺屋 和利道 waritoの写真木曜日の夜。
久々の復活とのこと。店主は不在でした。
いつもながら麺はぷりぷりとした食感が美味しいです。
鶏ベースのスープが若干薄味に仕上げられてるように感じましたが、何よりも気になったのはスープの温度。

何かの手違いかと思う程冷めていて、食べ始めてすぐに焼き石コール。
それでも温まらないスープ…
やはり何かの手違い... 続きを見る

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「味玉つけ麺」@麺屋 和利道 waritoの写真火曜日の夜。
しばらく夜営業は鶏ベースのつけ麺がお休みしてましたが、久々に復活とのことで訪れました。

自分自身、およそ一年ぶりの訪問でしたが、一口食べてみるとクオリティの高さは秀逸。

この手のつけ麺が隆盛を極めた10年以上前から、数ある店舗の中でも個人的には、和利道がNo.1だと思ってます。
強いて言えば、価格が上... 続きを見る

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