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別の店舗予定だったが、時間外して行列しており次の予定に間に合わないそうだったのでこちらへ。
家の近所の家系が去年の塩とんこつ部門でランキングとっていたのを思い出し、比較のため塩を選択。あと好物のキャベツも。社長さんらしき方が入口で席案内をしていた。
店内は相変わらず清潔とはいづらいが、そんなのも含めての店だと思っているのであり。この日のスープは激しく乳化が進んでおり、脂とスープが一体化していた。脂おおめでちょっと腹壊しそう。そういう当たり外れがあるのは家系ではよくあることなのだが、醤油のキリリ感があったほうがいいなぁ、ということでこのときの組み合わせはハズレでした。

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前回つけ麺がうまかったので再訪問。15時ごろの訪問だったが、先客2、後客2という状況。2回目の訪問で食券機の左上を選択。
前回は昼飯時の混雑時間帯だったのであまり気にならなかったが、空いている時間だと店内の雑然とした感じが目立つ。厨房はお世辞にもきれいとは言えない。けど、それも含めて「こういったのもあり」なのかもしれないので受け入れる。
到着した品はビジュアル的にちょいさみしい。ほうれん草が少ないのとチャーシューが薄い。600円なのでこんなもんかもしれないが、トッピングでほうれん草がほしいなぁ。麺はかなり固めのゆで加減。家系とはいえばあの製麺所を思い出すのだが、このお店は違... 続きを見る

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木場、東陽町近辺の固め打ちで訪問。暑かったので、家系なのにめずらしいつけ麺を選択。食券買って着席して、店内を見渡してから、ネギ入りのピリ辛らしいことを知った。
初体験の家系つけ麺は、妙な納得感がある一杯でした。細切りのネギ、細かいチャーシューが入ったつけダレは赤いのだが、油に辛さをつけていないので、ビリビリくる辛さではない。むしろつけダレの甘みのほうが先にくる。辛さも唐辛子一辺倒ではなく豆鼓(トウチ)らしき豆も入っているので発酵調味料の丸さがある。麺は家系らしさはなく、つるつるっとした表面のふと麺。具がいい感じに麺とからんでくれる。細かい具でも麺と絡みすぎて後半なんにもなくなってしま... 続きを見る

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