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「らーめん」@らーめん本舗 さといもの写真こちらも自家製麺。
年配のお客が多かったです。
程なくして提供。オーソドックスな宮崎ラーメン
早速ズバズバ、のど越しの良い麺でGOOD!
スープはスッキリ豚骨。
もやしはやはり豆。油があるないで味が楽しめます。
スルスルっと完食。

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「ラーメン(580円)」@らーめん本舗 さといもの写真5/2(火)11:35 6割の入り 

栄養軒から歩いて20分ほど。よく似たビジュアルで、最初にお冷と沢庵二切れが提供されるのも同じ。こちらの方が創業が新しいようなので、栄養軒の出身かな。
きれいに乳化したスープからは微かに焦がしの風味。豚の旨みはこちらの方がやや控えめ。醤油の主張も気持ち抑えられているので後半平板になる。

麺もよく似た黄色い中細... 続きを見る

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「らーめん肉盛り 生卵」@らーめん本舗 さといもの写真らーめん 生卵!
あっさり豚骨のスープに
柔らか麺と大量のシャキシャキもやし、味濃いめのチャーシュー!
これぞ宮崎らーめん!

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「らーめん  550円」@らーめん本舗 さといもの写真期待以上に旨かった。
非常に完成度の高い宮崎ラーメンです。

提供されると、もやしの匂いが。
あまり好きではないので、ちょっと複雑。
スープを啜ると、あっさりながらコクがある。
写真左側にかかっている香油が香ばしい。

柔らかめの自家製麺がストライク!
細過ぎないストレ... 続きを見る

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「特製大盛」@らーめん本舗 さといもの写真2014年 5月16日(金)、特製大盛を頂きました。
スープは、「栄養軒」と比較すると若干大人しめのような気がします。
麺のモチモチとした食感は変わりません。やはり、宮崎ラーメンの中でもこのモチモチとした食感は「栄養軒」や「さといも」ならはでの美味しさです。
チャーシューについては、「栄養軒」よりもタレが若干染み込んでいて、おにぎりとの相性では「さといも」の方が上だと... 続きを見る

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「特製大盛」@らーめん本舗 さといもの写真2013年10月26日(日)、特製大盛を頂きました。
栄養軒の系統ですが、現在はWデラという呼び方ではなく、特製大盛に改めているようです。
スープは、臭みのないややアッサリ目な豚骨スープで、焦がしラードによって美味しさに深みを出しています。
麺は、中細ストレート麺で、モッチリとして食感は健在です。

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「肉デラ:650円」@らーめん本舗 さといもの写真あっさり豚骨に中太麺の宮崎ラーメン。チャーシューを多めに注文したが、このチャーシューがうまい。チャーシューは店主が修行していた栄養圏より評判がいいようだ。中太麺の豚骨は細麺で替え玉注文するより満足感が高いような気もする。

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「麺でら」@らーめん本舗 さといもの写真おいしかったです。 初めてこの店で食べました。
神宮の某店と関係があるようですが、内情は知りません。
メニューも一緒ですしね。

おろしニンニクを入れたらおいしさ倍増でした。

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あぁ!25年前に学生の頃に食べた味!
これが正直な感想です。
値段も500円始まりで
非常にコストパフォーマンスは高いと思います。

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