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月曜日 PP 待ち多数
久しぶりの訪問 実に2年ぶり 
醤油がリニューアルされたらしいので逝ってみた 
押し寄せるハマグリ出汁の洪水!旨み豊かな動物系出汁、脇をささえる食材
渾然一体となった旨みの重なり合い不如帰らしい一杯だとおもいます
今回はボルチーニとトリュフが組み合わさっていたけれど、
味がリッチ過ぎますし香りがぶつかってしまいます どちらか一方の味で攻めるべきだ
重層感の中で個性的な味、香りを加えるなら、もっと活きる方向で考えるべき

ここ数年のラーメンの流れをみてみると
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祝日 夜

醤油がリニューアルしたらしい?ので逝ってみた
確かに変わりましたね
ハマグリの押し寄せる味の洪水は相変わらず漲る個性に溢れてる
+セップ茸の香りが充満される一杯となりました スープは多少濁った色になった感じか
味と香りのぶつかり合いが部分的にはマリアージュしてるんだがイマイチ噛み合い方がズバッと決まってないと言うか・・出すぎず引っ込み過ぎずと言うか・・ちょっとチグハグしてる感もある 
香りと味のバランス量なんだな
おいしいんですよ・・・でも以前のハマグリはこの一杯を完全に凌いでいましたね
個性... 続きを見る

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日曜 0820 5番目 
雉らしいので逝って見た
ふくよかな旨味に満ちた出汁感ながら・・・
雉、鴨、鶏の良いトコ取りみたいな感じで主体となる美味しさは判りづらいスープだ
塩分も押さえ気味なので旨味の押し出しはハッキリしない。
ただ温度が落ちたほうが味が落ち着いた感があり旨味がクッキリと浮かんでくる
微妙なバランス感で成り立ってる感じがありますね

鴨、雉とも火の通りは所謂「タタキ」状態なので旨味はハッキリ言って味が乗ってこないし
ラーメンに合う具財の調理法とは個人的に思えません。
肉団... 続きを見る

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祝日 18時30分 待ち10以上 後続8人ぐらい
夜のみの限定がアナウンスされてから何時逝こうか?
祝日は夜営業アリ!オイラには絶好のチャンスなので逝ってみた
前10人で待ち時間約45分以上。カップル多く回転悪し、イチャいちゃうるせぇし
オマエらは日高逝ってろw

鴨脂とハマグリか・・・・・鴨脂結構浮いてます!でもやっぱハマグリが支配的な味だな
鴨脂は旨みの押上的な感じで突出せず結構控えめです。
一杯の構成の中で鴨脂との相乗効果より「醤油=カエシ」の良い香りと味の印象が際立っ感じ
デフ... 続きを見る

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日曜 PP オープン待ち20人以上
久しぶりの訪問
塩がリニューアルされたので逝ってみた
白トリュフオイルとラルドが肝なので一杯の味の構成が気になるところだ

以前よりグワッと押し寄せたハマグリの味が抑えられてる感じか?
その分、白トリュフオイルとの味の相乗効果に寄った一杯だと思う
両者のバランスはすこぶる良く!どちらの味も主張しながらジャマしない関係で成り立ってるスープだ
そこに豚清湯が絡むのだから申し分ないあじわいとなる
トリュフは豚の好物でもあり、味のマリアージュでは間... 続きを見る

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日曜 10時30分 待ち8人 9番目 限定10食

何度もこちらのお店には通っているがハードルの高い限定目当ての一杯は初めてです
すでに並んでますね。この時間でギリギリセーフです
興味は素材の「鶉」と「冷やしラーメン」の提供スタイル

具財は、ほぐした鶉、煮うずら卵、はまぐり、アスパラ、しらがネギ、レモン。
具財に「ハマグリ」が!
やはりハマグリなのですね。これは想定外でした。
しかし、考えてみれば店に特化されたハマグリを使うのは至極当然のことなのだろう

一口目、... 続きを見る

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日曜 オープン前4人
限定がないと・・・・並びが少ないですね
行列形成がすくなくとも都内最高峰の味の演出はかわりません!
今回は初めて塩を喰らう
これは・・・・・・・堪らん一杯ですね
はまぐりの出汁と豚清湯の大きな柱に絡む塩=潮のミネラル感との融合は
3者の旨みそのものをダイレクトに判り易く感じ取れる
醤油もうまいがココの出汁感を活かす本領は塩にアリ
あおさのり、南高梅の具財は脇役に納まらず味を倍増!
一杯の中で渾然一体となったパフォーマンスは他の追従を許さぬ演出がある
まぁ・・・ラー... 続きを見る

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祝日 19時30分 待ちなし

久々の訪問
つけそばのスタイルが気になり、まだ未食の塩でいってみました
茶褐色をしたつけ汁
胡椒、唐辛子、甘、辛、酸がはっきりと感じ取れる構成に
ハマグリの旨みがグイグイと来る
輪郭のはっきりしたシャープなつけ汁です
少々甘みが自分には強く感じるが
全体のバランス感覚は優れているので爽快に食べれる一杯のつけ麺です
割りスープで「塩ハマグリ」スープに2段階変身します
デフォのラーメンもダントツで個性が立ち旨いが
つけ麺もそれに... 続きを見る

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日曜 11時 待ち12人 
前回同様同時刻に並んだけど
日曜、祭日はこの時間でも一杯にたどり着くまでには1時間掛かります
おいしいなぁ~
毎度同じ丼を食しても感じるモノは不動です
最初の一口で実感できるのは
味が結着していない三角形の頂点を極める存在感。キレてます
動物系と貝汁を結びつける油脂が重要な役割を担っています
食べ進むとこなれマルとなる
そして丼の底に深く残っていく麺はこのおいしいスープを吸い込み
これまた美味しいのだ→これは今回の新発見です
至福の一杯
おいしくい... 続きを見る

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日曜 11時 待ち12人 オープン前 18~20人前後
限定も気になりましたが後日食べてみます
ハマグリの出汁はラーメンとするか?
前回は衝撃と供にそんな事を考えましたが
こんなおいしい一杯をラーメン屋として提供してるのですから
ジャンルはクロスオーバー気味でもこれはラーメンなのです
旨み、コク、バランス感、味の補強、一体感、構成要素全てがハイバランス
食べ終えた後は・・・僕の中では他を寄せ付けないくらいの印象を与えてくれる一杯!
シンプルですが深い深い味の表現は孤... 続きを見る

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