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メニューを見た感じでは塩らぁめんがイチ押しのように見えたので塩を注文。

豚骨と魚介系のWスープ? 確かにスープは美味いかも知れないが、これは「塩ラーメン」なのだろうか、という疑問を抱く。出された時点でスープの表面に油膜が張っており、温度はやや温め。麺は中太のほぼストレートで、スープが良く絡んで美味しかった。

八王子系を出したい?のか、何故か刻み玉ネギのトッピング。海苔(1枚)と甘みのあるメンマ、評価に値しないチャーシュー(1枚)で550円は安価な方か。

開店2番手で入店したが、色々なタイミングが悪かったとしても出てくるまでに10... 続きを見る

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「醤油ラーメン」@ラーメンこへいじの写真(閉店してます)
醤油ラーメンは逆にあっさりしすぎなダブルスープ。
動物ダシに物足りなさを感じてしまう。
麺自体は旨い。刻んだ玉ねぎもこのスープにどうかな〜と思ったけどなかなかいい。
刻んだ玉ねぎは以前の八王子系ラーメンにこだわったこへいじの店主のこだわりなのかな。

一つ心配なのは今までのメニューを一新して坂井氏(九段斑鳩店主... 続きを見る

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「塩らーめん」@ラーメンこへいじの写真2006/3/25 昼 (閉店してます)
こへいじの店主がテレビ東京のテレビチャンピオンに応募して
九段斑鳩の店主坂井氏に味を伝授されたダブルスープ。
ダブルスープの中ではかなり上品な味。

塩の味がやや強めにでているけど、あっさりしたタブルスープは美味しい。
縮れたストレートに近い麺がモチモチしていてスープに絡んで美味しかった。

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