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「半チャンつけ麺840円」@丸長 宮原店の写真こちら、マイカーで行きましたが…
一方通行だらけで、中々難しい場所でした。
向かう時は○察の餌食に成らないように注意です。

○麺
作ってる所を見ると拘りありなのかも知らないが…
食べた感じは、乾麺でも有りそうな食感。
(乾麺では有りません)

○つ... 続きを見る

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スープは、シャバ系の甘辛酸醤油味。ややしょっぱめなのが良いです

麺は、平打ち気味ややもちもちタイプ

短冊チャーシュー、メンマ。

スープ割りも味が出てます
ごちそうさまでした

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「半チャンつけ麺(840円)」@丸長 宮原店の写真3月29日(金)13時45分訪問(^_^)v

先日、「丸長のれん会60周年記念」の集まりがあったようで久々に訪問したくなりましたσ(^_^;)

「丸長」と言うと埼玉では「坂戸店」有名ですが地元ではこちらもなかなか人気です(^_^)v

高崎線の線路際に有りますので、場所だけは知っている方もいるか... 続きを見る

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「つけ麺」@丸長 宮原店の写真平日の昼12時過ぎに初訪問。先待ち1名、後客3名。すぐに入店してカウンター席に着席。メニュー表がなく、店内に掲げられているお品書札をみて、つけ麺を口頭で注文。程なく配膳された注文の品は、白い中細の麺に刻み海苔が少々と、つけ汁はピリ辛醤油系で、中にはメンマ、チャーシューの短冊切り、刻みネギ、白ゴマ少々。麺は、うどんの様な食感で、ピリ辛のつけ汁と良く合います。どことなく昭和の雰囲気の店舗にマッチして、... 続きを見る

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「ラーメン」@丸長 宮原店の写真流石の麺

木曜日11時15分、店内はテーブル1卓のみの空き。当方ピンの為、ほんの僅かの時間ながら待ち席に。後客続くも満席には至らず。ラーメン500円を注文。提供まで5分位。

見た目シンプル。
スープは節な感じ。鶏が下支えか。
チャーシューはロース素の茹で豚1枚。メンマいい味。
麺は細麺、箸で手繰ると重い?長い麺自体... 続きを見る

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「半チャンラーメン 740円」@丸長 宮原店の写真5月19日(土)

今週頭、ずっと課題店だった「丸長 荻窪本店」さんを急に思いだって訪問。
コチラも人気がチャーハンセットが食べたくてBMしていた事を思い出して突撃~♪

訪問時間は13時半を回っていますが、まだ外待ちしているお客さんが4名いて、そこに接続。
食べ終わったお客さんが出て来る度にお店の方が出て来てお一人づつ人数を確認してくれ... 続きを見る

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「つけめん」@丸長 宮原店の写真滝野川大勝軒で久しぶりにとても美味しいもりそばを頂いて以来、10年近く御無沙汰の丸長系列店のつけめんも凄く食べたくなってこちらへ初訪。

丸長系は上福岡店が最後だったかな(^^;

甘辛いシャバ系のスープと短冊切りのチャーシューがとても懐かしく、一巡してやっとこの味に戻ってきた感じw

久々過ぎた事で逆に新鮮な面も感じられ、最近ではむしろ... 続きを見る

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「半チャンつけ麺」@丸長 宮原店の写真13:40


半チャンつけ麺


ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の和風甘辛酸醤油味。想像してたよりは甘味、酸味は控えめ。

麺は、中太平打ち気味ストレート


具は、短冊チャーシュー、メンマ、ねぎ

トータル的に、丸長系自... 続きを見る

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麺は細麺か太麺かを選べるようです。
今回は細麺が切れたと言うことで、太麺しかありませんでした。
麺はストレート、平太麺、鹹水が少なめの多加水麺?のようです。
自家製麺とのことで、確かに作っている所を見ていると、
製麺所の麺の「通い箱」から麺を取り出してはなく、在り来たりのスーパーの袋から取り出していました。
ただ、この麺の食感や味が「うどん」です。
まるで、讃岐うどんの乾麺そっくりです。
鹹水が少ないのか、ラーメンの様な感じがしません。

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「つけめん¥600」@丸長 宮原店の写真※12.04.19の感想です。

本年94杯目。
創業約30年、積年の宿題店に初訪にて「つけめん¥600」ぉ。

所謂、直系の甘辛いスープ、素材よりも調味料が前にくるオールドタイプです。

真っ白な自家製平麺ゎたおやかで、コシや風味ゎ皆無でのど越しと絡みメイン、やはりデフォでも分量ゎ多め。

短冊チ... 続きを見る

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