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前回の高評価でまた食べたくなったのと、今年の年度最高評価と言ってもよさげな一品がこの店でいいんだろうかという疑問があり再訪問。前回と同様にガッツリつけ麺を選択。これだけ投稿者の多いRDBで2件連続の評価になるとは。読む方はつまらんだろう。ごめんなさい。
前々回が麺の固さがダメで低い評価で、前回が麺がいいゆで加減で再現性も高く高評価でした。今回はというと、一番最初の低い評価に逆戻り。麺が固すぎるのです。チェーン店ならキッチンタイマーとかで測っているだろうに固い。湯の温度が低かったのか?あと前回より麺が妙につめたい。つけ麺なので仕方ないのかもしれないが、冷たいせいで固さが目立つ。前回は昼... 続きを見る

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花月系の店舗で、魚介系と二郎系の2本メニューで営業している、流行に乗っています的なお店である。チェーンであることと真似っこでしかないことから、正直期待していないが、雨でアーケード範囲内で移動したかったので訪問。
とくにこれという理由はなく二郎系のガッツリつけ麺を選択。好物の玉ねぎも追加。前回訪問時は開花楼の麺が固すぎて、いい評価はしていなかった。
今回は、麺のゆで加減もちょうどよく前回のマイナスポイントはなかった。花月では以前太郎ラーメンという二郎インスパイアっぽい品を期間限定で出していたが、そのときより二郎系の再現率は高い。単品でもそれなりの評価をしたくなる味だったのだが... 続きを見る

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他にも選択肢となるお店はあったのだが、新メニューののぼりにひかれて入店。新メニューのとんこつざるらぁ麺を選択。
店内は高いいすのあるカウンター席がメイン。席間もゆったりしている。このいすがちょっと座りづらい。
空いていたのであまりまたされずに商品到着。麺が平打ち麺なのがちょっと面白い。けどこの麺の形状のせいか水が全然切れないらしく、つけダレがあっという間につめたく薄くなってしまう。つけ麺の宿命なのだが、ここまで早く冷めるのははじめて。冷房の強さとあいまって、寒さを味わう。
スープ割りは片口に入れてわたされるので、ためしにそのまま飲んでみたところ、生姜の風味が最初に... 続きを見る

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