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75

3/2(土)19:10 前9後3 自分でちょうど満席。

8年ぐらい前にセカンドブランドを先に食べていたが、それ以来の訪問。よく乳化した豚骨スープは、豚の旨味をたたえていて、臭みもなくなかなかおいしい。多めの油によるこってり感が抑えられればより自分好み。粘度は低く、塩分濃度は適度。

軽く癖のついた細麺は、博多系とんこつでよく見るものとは異なり、加水は中程度で、気持ち柔め。ちょっと存在感に欠け、印象に残らない。

具は、細切りのメンマ。コリコリした食感で、やや濃いめの味付け。とんこつラーメンには定番だが、自分は苦手なキクラゲがないのは... 続きを見る

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80

「拉麺」@○麺堂の写真約一年ちょっと振りの訪問🚙
拉麺は80円値上げになっていました😞
🍜
スープ自体はあっさりした塩豚骨スープですが、表面の脂とマー油が強めになってややクドさを感じました。
三河屋製麺の細麺(硬めオーダー)、大きめの炙りトロチャー、半熟味玉半分、細切りメンマ、海苔、青ネギ、糸白ネギ、卓上の刻み焦がしニンニクはお変わりなし。
んーん・・・次も来たいという... 続きを見る

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「拉麺」@○麺堂の写真『大迫半端ないって』流行語になりそう😏
どうも、駄肉です。

日本一勝やったぜ!
そんな気分のままに昨日食べたこちらをレビューするんだぜ!

青梅街道沿いにありましたる、こちらへと訪問。
実はこちら知り合いの社長さんと、一年以上前から行くことを約束していた宿願のお店。
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90

「拉麺  780円」@○麺堂の写真白濁したスープは薄く表面に脂の膜があり、クリーミーかと思いきや、意外にサラッとしてくどくない。フワッとニンニクが香り、また生姜入りなのか、スッとする後味もある。絶妙に仕上げられている。
麺は細麺で、パスタのような食感。
トッピングは、まずは1枚大きなチャーシュー。四元豚
を使用しているようだ。ホロホロで箸で簡単にほぐせる。味、ボリュームともに素晴らしい。
半... 続きを見る

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90

「拉麺 ¥780」@○麺堂の写真拉麺 ¥780

うまい!

スープは白濁した濃厚豚骨醤油。うまい。
マイルドとうたっているが濃厚。コク旨みが十分に出ている。濃厚ながら臭みが一切無い。粘度はクリーミー。
ニンニクチップとマー油の香りと焼豚の燻し香がスープにマッチしている。
キレのあるカエシもよい。カエシには埼玉の弓削田醤油を利用し... 続きを見る

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74

「拉麺」@○麺堂の写真2017年9月11日

豚骨ベースのスープは白濁していますが臭みがなくてわりと食べやすい仕上がりになっています。若干トロッとしていて濃いめで豚骨のパンチがあってなかなかです。臭みはないですが脂っこさはそこそこあり多少しつこさも感じられます。麺は細麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューは炙られた大きなものがのっていて香ばしく柔らかくうまいです。味玉とメンマはそこまで特徴がな... 続きを見る

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85

「拉麺」@○麺堂の写真お隣さんのいごっそうの行列を横目に、ようやく初訪。二郎系のいごっそうはよくお世話になりました。

初訪なのでシンプルに拉麺にしました。
曜日で限定があったり楽しいお店のようだ。
程なく着丼。まずはスープ。おっ!旨い!塩豚骨スープ。桂花の熊本ラーメンのスープに似ているなぁ。ニンニクも効いている。麺はややウェーブがかかってる細ストレート麺。次にデカいバラチャーシ... 続きを見る

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70

「拉麺780円」@○麺堂の写真7/21
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)
この日は13:30到着、先客6、限定のマルパチョは2人手前で売り切れてしまい、気を取り直して表題をオーダー、後会計式で後客6
卓上は胡椒・豆板醤・フライドガーリック
待つこと6分でご対麺です。

豚骨醤油スープに細麺、トピはチャーシュー・半味玉・メンマ・白ネギ... 続きを見る

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「【期間限定】冷やし牛骨「涼夏(りょうか)」1080円」@○麺堂の写真6月12日(月)

本日も仕事前のランチラーメンです♪

選んだお店はずっと課題店だった「○麺堂」さん。

只今、西武線沿線ラーメンラリーとして開催されている12店舗中の一軒で先ずは未訪問のお店から行ってみようかと。

バイクを飛ばして開店時間5分前に到着すると既に何名かのお客さんが並んで待っていて、そこに接... 続きを見る

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85

期間限定メニューが有名な店。
しかし、今回は初訪なので基本メニューで。

トンコツスープ自体は癖のないチャチャ系によくある印象で、旨いが大きな特徴はない、
だが、そこにボルチーニオイルかしめじオイルを使うことで他と一線を画す味になっている。
このオイルとフライドオニオン、燻製の香りでかなり複雑で個性的な味に仕上げている。
店主さんはイタリアン出身かな。

麺は豚骨の定番細麺だが、加水率少なそうにみえて透明感もあり、モチ感とパツ感が
共存している感じで不思議... 続きを見る

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