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「中華そば 生たまご  メンカタ   850円」@共楽の写真共楽を初めて食べて3日後に再訪し、大勝軒風に生たまごを追加してみた。この日は親父さんが麺茹や仕上げを担当。すると色々味が変わっていた。前回よりスープの量が多くかえしが薄まったことで若干薄味になっていた。また、焼豚は柔らかな仕上がりで、スープは熱々。全体にワイルドな感じになっていた。
これはこれでいいし、ラーメンは日々味がかわる。特に生たまごが入ってのスープの熱さとワイルドさは嬉... 続きを見る

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「チャーシューメン かため 1100円」@共楽の写真昭和30年創業という銀座の老舗、共楽を初訪問。ビルの建て替えのため3年ほど休業していたとのこと。その味は、まさに中華そばのルーツここにあり。同じ東京ラーメンの正統派、永福町大勝軒や荻窪丸長と似たところもあるが、鶏ガラ、豚骨、鰹節、煮干しなどでバランス良く出汁をとる一方、かえしの焼豚ダレはパンチがあり、出来上がったスープの表面にはラードの油膜と少量の背脂が浮かぶファイター系。脂身の少ない肩ロースの焼... 続きを見る

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