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「チャーシュー麺」@がんこ亭の写真無造作に置かれた海苔!!不細工な面構えだけど!スープ啜ると昔懐かしい横浜家系!!豚骨・鶏ガラ・醤油・鶏油のスープは!少し豚の香りがする(笑)もう30年以上通ってます!!大橋製麺のツルモチ麺は!昭和・平成を駆け抜け!令和になっても変わりなく馴染んでいます(笑)チャーシューは豚ロース!!味も容姿も逃げも隠れもしないほどに威張って見えます!ほうれん草・長ネギ・海苔の揃い踏み!別メニューにカレーが有ります... 続きを見る

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「ラーメン並」@がんこ亭の写真最近は遠くなってなかなか行けないけど、チャンスあれば行きます。白髪葱を自分でトッピング出来るのはネギ好きにはたまりません。 年3回くらい行きます。

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「ラーメン(並)」@がんこ亭の写真昔取った杵柄。『大盛喰之証』(ラーメン大盛をスープまで完食すると、大盛が一生涯50円引きとなるサービス。木札がもらえます。)を私は、はるか昔にGETしました。
てゆーか、少食の今では大盛は無理。昔取った杵柄とは言えませんね(笑)



かつてこのエリアで営業していた頃、足しげく通った店。
尼茶さんのレビューに釣られ、超... 続きを見る

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「中ラーメン」@がんこ亭の写真がんこ亭ならではの良さもあったんですが、
今日はちょっと下ブレだったと思います。
スープにコクがあまり無かったかなと。
ご馳走さまでした。

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「ラーメン並650円+半カレー280円」@がんこ亭の写真【カマリヤカイドウヒトリザワ】
一条流とも関係ないし、二郎の呪文とも関係ない。
しかし「家」の文字こそ店名に入らないが、この店は家系ラーメンの最古残であり、吉村家とも深い繋がりがある事を最近知った。
1974年開店の吉村家で、1980年から2年間の修行後に独立したのがこの店。
因みに吉村家からの独立第1号らしい。
やはり麺の硬さ・味の濃さ... 続きを見る

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「2/27チャーシュー麺中盛り950円」@がんこ亭の写真訪問日:2月27日(火) 外回りのついでに遅めランチ

15時37分に訪問、オーダーしました。カウンターには、福神漬け、ゴマ、酢、おろし生姜、フライドガーリック、豆板醤、おろしニンニク、白髪ネギ、ギャバンのコショウがありました。今日はこれからまだ廻るところがあるので、ニンニク系は自粛しました。

42分に着丼しました。トッピングは海苔3枚... 続きを見る

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「ラーメンゴマだれ大王」@がんこ亭の写真13時15分入店
店内先客3名
ラーメンは麺固め
二倍半カレーを追加オーダー

カレーは2分で着丼
懐かし美味い\(^o^)/

ラーメンは…
カレーの後だったからちょっと薄く感じた!
(自分の濃さチ... 続きを見る

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吉村家などの家系ラーメンとは違う、さっぱりした豚骨醤油ラーメンです。薬味のネギはセルフ。ネギ好きは沢山入れたがるが、常識ある量を入れて食べるべし。

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「ラーメン大盛」@がんこ亭の写真平成28年2月15日 一年半ぶりの訪問。
いつも、ラーメン大盛で前回時より50円値上がりして
900円でした。手形は持っていますが今回、不使用...
見た目は家系ですけど、油の量もいい感じで
独自の豚骨しょうゆと言ったとこです。
最初に薬味ねぎは、入っていませんが細切りネギは
入れ放題でお得感あります。ごちそうさま。

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「ラーメン大  750 円(手形で大盛り無料(中盛り料金))」@がんこ亭の写真【訪問日】
2015年8月29日(土)

【注文】
ラーメン大 750円 (手形で大盛り無料(中盛り料金))


【内容】
久しぶりの訪問。

ここは大盛りを注文して一人でスープまで完飲したら手形をくれます。
次回来店時にその手形を見せれ... 続きを見る

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