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日曜 5番目 オープン前20人以上 
埼玉に引っ越した事もあり久々の訪問であります

これは美味い煮干のラーメンだ
過度な味の煮干を求めず、されど煮干に満ち満ちてニボシ満喫
ニボシの味が死んでないのだ!煮干活かして殺さず!を実践してる一杯
イタリアの魚醤も使ってるらしいけどね。構成要素に納まり出すぎてないのも好印象
出来ればメイドインジャパンなモノ目指してもいいんでないか?と思うのだが
・・・・まぁ無理なんでしょうね→こちらの方向性と言う事でチャンチャン

自家製麺は言わずも... 続きを見る

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日曜 10時40分 10番目
何時の間にか・・・11時からオープンらしい
醤油がリニューアルしたらしいので逝ってみた
「良くも悪くも」は進化と言えるのだろうか?味が大分変りましたね
一杯のスタイルを追求する姿勢は伝わってきます。
トリュフが加わったらしい
ボン・マリアージュとは言えない。なんとなくコレもアリだなと思える程度
出汁感も濃さ、濃密感が薄い感じで混ぜ込ぜしてる
トリュフの味と香りが強くて醤油とぶつかるんだな。複雑なスープ味で判り難い
なんか変化球な醤油ラーメンと言う感じでラー... 続きを見る

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日曜 5番目
美味しい味噌が喰いたくなったので久しぶりに訪問
こちらの味噌を注文するのは提供当初以来の1年振りだと思う

上手いね!旨いね!美味いね! もう何も文句ございません
ここまで鮮麗されたスタイルと味でありながら、濃厚な味噌を提供してる店は他にありませぬ
濃厚な味噌の味ながら、風味が活き、香りが活き、出汁の旨さも実感できる
味の一体感もあり味噌を結びつけるバランスが秀逸だ
まぁイロイロはいってるんでしょうけど味が最終的にバラけることがないのだ
焼き豚は肩ロースのみとなったが味が染み入り変... 続きを見る

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12月29日 日曜 12時 待ち20人 約45分
本年度最後の仕事が早く終ったので逝ってみた

今まで訪問する都度にスープ少し変った?と思っていたが
今回は前回と方向性はあまり変らず、何気に出汁感が強まった感じだろか?

ふと思ったのは・・・・こちらの方向性のスープは塩や味噌の方が美味しさが引き立つのではないか?
店の売りは「醤油」なのだけれど・・・・
スープ出汁よりカエシの旨さが立ちすぎてると言うか上回ってる感じなんだ
醤油の活きた香りは更に香気を増してかなりグッとくるモノ... 続きを見る

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日曜 PP
久しぶりの訪問だ
丁寧に作られてる一杯には違いないが
毎回訪問する度に味がブレではなく変化してるなぁと感じる事が多い店。今回もソレを感じた
まぁコレが好きな人もいるのでしょうが

良い醤油の香りが活きてますが・・・・・
動物系の押し出し感が弱まった感じか?グッとくるような力強い線がない
上品な旨さで終ってる感じで、あと引かれる旨味のピークが弱いのだ。
ラーメンとは違ったベクトルの方向性?所謂soupeに向かってるのかな?

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日曜 2番目 11時30分で並び20人位 退店後並び15人位

久々の訪問となりました
新作の「南高梅」が気になり注文
見た目のインパクトが!ピンク色したスープ
味もちょっと変わってますよ。スープにに酸味があるような・・・
具材の梅干から溶け出した味ではなく、酸味が加味された感じ
所謂、ただの塩ラーメン+梅干に終ってませんね
こちらの店でしか出せない味を目指してるのが判る一杯だ。
岩海苔、三つ葉が良いアクセントになり味に馴染みます
スープベースはより複雑になった感じ... 続きを見る

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3日 日曜 AM7時50分 13番目
1周年、不如帰とのコラボ限定
何やら盛り上がっててハードル高そうなので早出しました
原チャリで20分、店前に着くと張り紙アリ。中で整理券貰うと13番目
速攻で家に戻り、ひと眠りして開店10分前に店に集合

不如帰と言えば「ハマグリ」!その出汁感に「雉」「鶏出汁」が融合されたスープ
ハマグリが優先的味わいですね。
雉は下支えに終った感じか?と、言うか「鶏」と味が被さり
イマイチ何処まで「雉」が効いてるのか?ワカラン人w
鶏系の濃厚な旨味はし... 続きを見る

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日曜 PP オープン前16人ぐらい その後待ち列多人数

今年最初の訪問です。実は年末にも伺ったのですが待ち列多数だったので回避した次第
もう人気は不動明wですね 久しぶりに「醤油」を注文。
半年以上、訪問しても限定、他のメニューばかり頼んでいた事になる

何か大分スープの様相が変わった具合でビ・クーリシタヨ
鶏主体の出汁だがアサリが結構利いていて複雑な味の構成になった感じ
旨味充分で、丸みがあり、ふくよかなスープではあるのだが
以前の醤油感みたいなモノがナリを潜めた感じがす... 続きを見る

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日曜 11時10分 待ち6P
なんか最近雑誌、TVに出たらしく俄期待w待ち列が伸びてますね

味噌がリリースされたらしいので逝ってみた
従来の濃厚味噌ラーメンを覆す味わい!と記すのはチト大袈裟かw
ハッキリ言ってカ・ナ・リ・う・まゃい~ですね!

濃厚味噌と来ればイメージするのは濃度の濃いドロンジョ出汁に脂多目の味噌。
それを覆してくれる一杯です
出汁感はベースのシャバ系ながらしっかりとダシが抽出されてます
赤味噌系みたいな色合いの味噌スープ。
豆味噌ナンタラカンタ... 続きを見る

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日曜 11時20分 4番目 オープン前ゾクゾク
所謂、まぜそばです
前回の「煮干まぜ」とは様相が違いますね。
パッと見がねこまんまwの麺バージョンみたいだにゃ~ごw
こりゃネコ好きには堪らんワイw

キリッとした香り起つキレ味鋭い=タレ=カエシは健在!
一口目から押し寄せる味のインパクトがあります
麺に絡んだタレだけでも煮干満足度はかなり高し!
自家製の平打ち中角麺も以前よりも歯ごたえの印象が強いモノになった?ような感じだニャ~w
そこにトッピングの削り節、鰯粉が絡... 続きを見る

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