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「煮干しそば塩+味玉」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年5月28日(水曜日)19時32分~22時15分訪問。先客さん8名満席、後客さん14名。外待ち13分。

此方のお店  当ブログでも何度となく登場していますが、今月の(2014年5月)の31日(土曜日)をもって閉店します。
残念ではありますが、この場所に此方の店長さん・西山氏が完全独立して、2014年6月20日(金曜日)から屋号を「麺屋 鶏口(けいこ... 続きを見る

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「煮干しそば醤油+味玉」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年5月24日(土)18時50分~21時00分訪問。先客さん3名、後客さん8名。
さてふくふくさんの営業も残す所後一週間。
今週は28日の水曜日も営業、閉店と新しいお店の準備&開店と共に忙しい日々が続きますが頑張ってほしいと思います。
さて筆者この記事で麺食は全て放出になるのでほっと一息、後は閉店間際の御約束が若干残ってるのでそれのみですね。... 続きを見る

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「煮干しそば醤油」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年5月16日(金)14時26分~22時00分訪問。先客さん無、後客さん32名。
音喫茶一乗さんで、タイグリーンカレーと小江戸ビールを堪能した後に訪問。
矢張り一日に一回の麺食は欠かせませんね~。
取り敢えず生ビールと餃子を注文して。
この日はおつまみ三点盛りと冷酒6本を戴いて、ボトルキープの泡盛を2杯ばかり呑んだ後に〆のラーメンとして、煮干... 続きを見る

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「煮干しそば(塩)+味玉太麺200g」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年5月10日(土)15時42分~17時17分訪問。先客さん無、後客さん11名。
昼間に大山の末廣寿司さんでランチと少々のお酒、その次にタイチェンマイと言うタイ料理のお店でカオソーイを戴き、もう一つ日本蕎麦屋さんには振られて、此方のお店訪問。
限定麺が終わり若干落ち着いた感のある店内。
先客さんがいないのは時間的な物で、その後御客さんも常連さんがたくさん見えて俄... 続きを見る

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「濃厚海鮮だしのあえそば850円」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年5月6日(火)13時54分~17時30分訪問。先客さん3名、後客さん22名。
黄金週間も最後の日。
この日も麺屋さん巡り3軒目の〆に最終日に成った濃厚海鮮出汁のあえそばを戴きに来ました。
朝の饂飩、昼の御蕎麦、特に此方のお店の裏に在るやぶ千さんの手打ち蕎麦は絶品でしたね
もう少し早く行って蕎麦前で一杯やっていたら、此方の限定麺の入る余地は... 続きを見る

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「塩そば」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年5月3日(土)14時13分~15時51分訪問。先客さん3名、後客さん9名
お昼にHiRoさんであさりときのこのアラビアータを生ビールとデザート付きで戴いたので。
2軒目の此方は生ビール1杯に留めて置きましょうか(笑)
取り敢えずそれと餃子で挨拶代わりに入店。
〆の麺は久し振りに中細の160gの丸富さんの特注麺・・・金曜・土曜の深夜だけにらーめん専門... 続きを見る

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「濃厚海鮮だしのあえそば850円」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年5月1日(木)16時20分~20時56分訪問。先客さん1名、後客さん34名。
黄金週間も既に半ば、半日で上がった月曜日を休みと考えれば11連休の筆者
娘たちも大きくなり女3人で2泊の国内旅行。
何時もにも増して朝に昼に夕にと麺屋さん巡りが続く昨今。
早い夜御飯に訪れたのは何時もの麺屋さんの一つ、昼間に裏のお店で天麩羅&饂飩を戴いたものの・・生ビール... 続きを見る

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「濃厚海鮮だしのあえそば850円」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年4月27日(日)18時04分~22時00分閉店迄訪問。先客さん2名、後客さん多数。
昼間にときがわのお蕎麦屋さんで注文してから打つと言うお店で3時間も掛っての麺食。
勿論、車訪問故呑めないので、脳が此方か極みを欲していました。
前日から始まったGW限定企画の濃厚海鮮だしのあえそば・太麺270グラム、850円を戴くべく!!
しかしその前に少... 続きを見る

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「煮干しそば(塩)太麺200g」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年4月19日(土)14時42分~17時55分訪問。先客さん3名、後客さん20名
大井の咲くらさんで美味しい定食を戴いて来たものの、やっぱり麺かなと言う事で10分ちょっと歩けば何時もの麺屋さん。
取り敢えずのお酒が気がつくと6本も並んじゃいました(^。^)y-.。o○
〆のラーメンは濃厚な煮干しに沖縄の海塩を使った煮干しそばの塩をチョイス。
本店の特濃... 続きを見る

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「煮干しそば(醤油)800円」@中華そば田家 ふくふくの写真2014年4月13日(日)19時44分~22時00閉店まで訪問。先客さん2名、後客さん10名。
日曜日3軒の麺屋さん巡りの〆に何時もの太麺と濃厚な煮干しスープを使った。
煮干しそば(醤油)を生ビール&熱燗2本と万古焼の徳利とお猪口を当てに餃子と共に戴きました。
好きな太麺なので何も言う事は無(^。^)y-.。o○
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-... 続きを見る

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