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「納豆ざるそば850円+とろろご飯250円」@朝日屋の写真旧川里町の朝日屋に1年ぶりにやってきました。昨年は1度も行けなかったのですが、今回は新メニューがありました。納豆ざるそば850円と残りスープの〆にとろろご飯250円。もちろんセットでオーダー。
わさびと水菜が別皿にあり、麺に付けていただきます。スープは鶏そばのスープのように泡立っています。納豆は粘つかず底に沈んでいます。スープ割は不可。それを麺と食べても良いですが、とろろご飯にかけてもお... 続きを見る

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「黒こってりチャーシューメン 太麺」@朝日屋の写真スープはマー油が浮かんだ豚骨魚介で豚骨が少し強めに出ている。
麺は丸富製麺のストレート太麺、太麺か細麺で選べるので太麺を選択。茹で加減はやや硬めになっている。
刻み玉ねぎが良いアクセントになってますね。
チャーシューは炙られていて柔らかくて美味しい。

ごちそうさまでした。

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「鶏そば」@朝日屋の写真2018年6月16日

表面に白い泡が大量にあるらーめんで関西でブームになった泡系です。鶏白湯スープはとてもサラッとしていて食べやすいものでフワフワした泡もまたいい感じです。スープは後引かない食べやすいものでここまでサラッとした鶏白湯は食べたことがありません。そのわりにはしっかりとした鶏の旨味がありうまいです。レモンの酸味もいいアクセントになっていてまたいいです。麺は細麺であっ... 続きを見る

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「淡麗中華ざるそば(800円)」@朝日屋の写真休日の昼に鴻巣方面。
免許センターで用事を済ませて立ち寄りました。
注文には少し迷ったが、最近は淡麗のつけ麺が好きなので決定。
納豆ざるそばがあるせいか店内に納豆の匂いが。納豆って良し悪しですね。

細麺が丁寧に又食べやすく盛られているので大変好感です。つけダレは器を熱しているのか激熱なので注意です。淡麗の場合はそんな... 続きを見る

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「鶏そば~鴨スモーク添え~(900円)」@朝日屋の写真4/7(土)10:55の開店時待ちなし後2 

入口前のベンチで待っていると5分早く開けてくれた。きれいな純白の泡の下には、意外にも黄土色のスープ。たれは塩だそうだが、マー油も使用しているそうなので、その色が混じりあっているようだ。粘度の低いスープで、鶏の旨みを上品にまとめ上げたもの。軽い油脂感とバターのようなコクが特徴的で、魚介も少し使っているような印象だが、確かではない。旨... 続きを見る

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「朝日屋ワンタン中華そば 800円」@朝日屋の写真20180401 12:45 到着 駐車場に車を停め 久々に訪問
先客4名 後客9名 テーブル席に着いて主題を口頭で注文、まもなく着丼
スープ:
表面に結構な脂が乗っています。
一口すするとあっつあつのスープで鰹節の良い香りが第一印象です。
鶏系の出汁が良いですね。◎
麺:
やや細打ちストレートです... 続きを見る

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「チャーシュー鴻鶏」@朝日屋の写真仕事帰りに訪問。

19:15頃到着。先客は2名。
今回は、表題のメニューを注文。

10分ほどで着丼。

メニュー写真でつけ汁が白く見えたので、白濁スープかと思いきや、泡立ててあり白くなっていただけでした?

つけ汁に粘度はほとんどなく、サラサラとしたものです。麺は表面に水分を... 続きを見る

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「つけ麺」@朝日屋の写真13:50


つけ麺


ということで今日はこちらへ
スープは、ミドルドロンジョ豚骨魚介醤油
。動物、魚介強めな他にはないソースのような感じのスープ

麺は太ストレート

具は、炙りチャーシュー、メンマ、水菜、ねぎ

トータル的に独特な風味のある一... 続きを見る

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「鶏そば¥900」@朝日屋の写真本年145杯目。

再訪にて、泡系ほぼ初体験なので「鶏そば¥900」ぉ。

バーミックス攪拌の見事な泡膜、鶏白湯スープ…旨い☆彡
コラーゲン、油脂の塩梅が丁度良い、モミジ強調系が苦手になってきたので…(ノ∀`)

中細麺、むっちりとジャストな茹で上げ、スープゎ良く絡みます。

サラダ菜、レモンスライ... 続きを見る

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76

「鶏そば」@朝日屋の写真泡系がいただけるこちら。
厨房は見えませんが、ブーンと泡立てているような音が響きます。
程なくして提供。見事な泡w
レモン、サニーレタスとトッピングもユニーク。
さらにレアチャーの鴨も鎮座。
早速ズバズバ、中太麺に泡が絡みますね~
泡は上澄みだけで、中は鶏白湯。濃度はなくアッサリ目。
レタスのシャキシャキ感が良かったですね。鴨も... 続きを見る

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