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「担々麺 パクチー、ワンタン、味玉」@創作麺工房 鳴龍の写真開店前1時間近く並んで食べた。期待値が高かったのもあるが、ミシュランとか絶賛される様な特筆するべき担々麺ではなかった気がする。

スープと麺が今ひとつ仲が悪いというか、何というか。。。普通に食べれるレベルだが、あまりコクを感じなかった。ワンタンはかなり美味しい。

並ぶとハードルが上がるので、個人的には低評価です。

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97

「酸辣麺 900円」@創作麺工房 鳴龍の写真㊗️7周年㊗️
令和初のラーメン
開店2時間前でもポール取れず。
次から次へとやってくる客はほとんどがフォリナー。
開店前には50人超の並び。

久しぶりに酸辣麺をチョイス。
仕様が変わったという小さい煮豚ご飯も購入。
先にウーロンハイと海老ワンタンでアイドリング。
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「担担つけ麺」@創作麺工房 鳴龍の写真4月27日、麺庵ちとせを訪れたあと、そこから都電荒川線の面影橋まで徒歩で向かい、電車に揺られ大塚駅前にて途中下車。徒歩でそこから数分ほど行くと目的地、創作麺工房鳴龍があった。

お店の前に着くと店前には5~6人ほどが並んでいた。この後に接続すればいいのかと思ったが道を挟んだ向かいに20人くらいが更に並んでいた。かなり外国人の方々も多い。

店側と奥側どちらに... 続きを見る

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92

「担々麺」@創作麺工房 鳴龍の写真清湯ベースで軽快なボディながら芝麻醤で濃厚さを引き出している一杯。
初動で強めの酸味が感じられ、余韻で辛味と痺れがジワリと広がる。
辛痺は強くはないが滞留時間が長く、終盤になるほど効果を感じる遅効性。
歯切れの良い細麺とスープの相性良好、卓上の花椒で変化も付けれる。

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「担担つけ麺」@創作麺工房 鳴龍の写真055
担担つけ麺(¥930)

ノー残業デイの夜。美味しい一杯を求めて、行列での長き待ち時間覚悟で此方に再訪。18時半前で20人程の大蛇。流石っす。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/261212071
入口にあるお品書き。種類が豊富ですがとても解り易い。
→http://photozou.j... 続きを見る

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「塩海老ワンタン麺1100円+α」@創作麺工房 鳴龍の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12443708372.html
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会社帰りに大塚へ。久し振りの【創作麺工房 鳴龍】
大塚駅から大通りを歩いてくる... 続きを見る

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「特製醤油拉麺+チャーシューご飯」@創作麺工房 鳴龍の写真18時半に並び20時10分にご対麺
だいぶ待った〜
待った末の店内はゆっくり時間が流れていました
担々麺に感動しての2回目の突撃です!
斎藤店主が自ら麺上げしているのに感動です
ただ好み的には細麺ストレートだがちょっと麺が弱いかな?
担々麺のときはもう少しコシがあったような記憶なのですが、また確かめてみたいです!
スー... 続きを見る

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「塩海老ワンタン麺」@創作麺工房 鳴龍の写真土日にラーメンが食べられず、赤い汗をかきました。
どうも、さぴおです。

この日は友人が無職となり、
その祝い?を兼ねてこちらへとやってきました。

昼12時頃で待ち8人程度。
超絶ラッキー!30分ほどしか待ちませんでした。
それにしても外国人の方は明るいね。間違った所に並んでも陽気に「あ... 続きを見る

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「特製塩拉麵 ¥1150」@創作麺工房 鳴龍の写真寒さが緩んできたので久しぶりに鳴龍へ。
到着が早すぎて9:40
楽勝でポールかと思ったら。。。
なんとか椅子はゲット。
エビスロング缶片手に読書で時間を過ごす。

程なく後続も付き、オープン時には約40人。
知らない男性スタッフが2名増え、奥様の姿は無し。
齋藤店主含め... 続きを見る

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「特製醤油拉麺」@創作麺工房 鳴龍の写真ミシュランガイドになんて載るもんじゃないねえ・・・。

【スープ】まず一口目にはカエシの風味が豊かなスープ。そこからすぐ追いかけるように魚介中心の出汁の香りと旨味が追いかけてくる。鶏ベースは使われているもののそこまで派手に感じさせない。カエシも味に丸みがあり、塩気は感じさせない。にも関わらず、旨味が重層的で上品な美味さを実現している。
【麺】ストレートの細麺。小麦の香... 続きを見る

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