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「ラーメン」@博多ラーメン ガツンの写真飲みの帰りに来店

以前は500円で1替え玉Free
でしたが
530円に上がってました
替え玉は変わらず

美味いですがコクが弱い?
感じを受けました。

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「ラーメン」@博多ラーメン ガツンの写真春日通りを歩いていた時に『博多ラーメン¥500』の大きな看板を見つけ、すぐに入店。(笑) 発券機で『ラーメン』をオーダー。おにいさん一人のオペだが、笑顔の接客に好感が持てる。
ラーメンは5分掛からず着丼。スープの表面にうっすら脂が拡がり、ビジュアルもいい感じ。スープからいく。濃厚さを感じさせるが、くどくはない、いいバランス。どんどんいってしまいそうだが、替え玉が一玉無料のため、ひと口にし... 続きを見る

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「黒ラーメン+玉子」@博多ラーメン ガツンの写真豚骨。荒々しさや逞しさが、大胆に楽しめる濃厚なスープ。口当たりの円やかさと、どっしりとした旨味の力強さが癖になるスープ。臭みや嫌な癖が十分に排他されているため、豚骨に拒否反応を示す方にも推薦が可能だ。
マー油(焦がしニンニク油)による湯面の漆黒。これだけ入っていると、普通なら香ばしさとニンニクの風味に支配されてしまうものだが、前述の通りスープの出来が盤石なため、味の起伏や奥行きを醸す域か... 続きを見る

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「ラーメン(固め¥530)」@博多ラーメン ガツンの写真前から寄ろう寄ろうと思いつつ
いつも忘れてしまうこちらに
ようやく行けました^^;

なんと替玉1回無料で530円!
風龍さんをも凌駕するこのお値段!
気になるお味は…?

小さめの丼ながら
アツアツの提供。
チャー、ネ... 続きを見る

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「ラーメン¥500+替玉(硬め)サービス」@博多ラーメン ガツンの写真11:33到着 先客2 初訪
 春日通り沿いのお店です。清澄通りとの交差点、本所一丁目の交差点近くに位置します。面影が無いけどラーメン 勝麿の跡地かなぁ。友人達が中々の点数を出しているので興味津々。発見したコインパーは30分200円と書いてありましたがけりには100円の表示。ラッキー♪入店し右手の券売機にて食券を購入。お冷は高台のレモン入りポット&グラスでセルフ。卓上アイテムはGABAN... 続きを見る

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「ラーメン¥530」@博多ラーメン ガツンの写真本年204杯目。
初訪にて、「ラーメン¥530」ぉ。

程よい獣感のミドルな豚骨スープ、油分が多いが臭過ぎないので豚頭ゎ未使用かな?、ちょっとアトムが効き過ぎてるが中々です。

多田製麺所(大阪)直営なだけあり、替玉1玉無料が嬉しい、極手前の細ストレート角麺で加水がやや高いかも。

ボロ布チャーシュー、キクラゲ、葱だけでさみしい... 続きを見る

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「ラーメン」@博多ラーメン ガツンの写真500円で替え玉一回無料。
〇龍や〇神と似たような形態のこちら。

純粋に上記の2つよりもこちらの方が好みです。

表現があってるかわかりませんが、
ちゃんと豚くさいというか…。

スープがしっかり豚... 続きを見る

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「ラーメン」@博多ラーメン ガツンの写真500円也 (替え玉1玉無料)
初訪、22時半頃の入店。先客2名、後客5名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は1人体制。
お冷やは高台ポット&グラスにてセルフ。
アイテムは、紅生姜・ニンニククラッシャー・白ゴマ・胡椒。

ずっとマークしていた豚骨のお店に、豚骨初めで伺いましたw
ほぉ、お酒やオツマミもあ... 続きを見る

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「豚骨ラーメン+ねぎ」@博多ラーメン ガツンの写真相変わらずクオリティ高いね。豚骨の旨味を凝縮する事だけを考えて、スープをハードに炊き込んでるんだろう。乳化を意図的に避けている事は、表面を覆う超旨そうな油膜から伝わって来る。
そこに、旨味調味料と薄口醤油ベースのたれ。この、炊いた豚骨スープを最も美味しく食べさせる組み合わせ(※主観です)。替玉の硬さをどうするか以外、考える事は何もない。
替玉は珍しく普通でお願いしたが、別皿で麺... 続きを見る

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本格的な豚骨が食べたくなりコチラへ。
11日、13:30分到着。先客2名。
ひょろ長い煙突の様な看板が非常に目立つお店で、中に入ると情報になかった券売機があります。
狙いの食券を買い店員さんに渡し暫し待機。
店内は前のお店とレイアウトは一緒のようで、トタンなどを使いレトロチックな内装に変えた模様。
想像していた強烈な“豚骨スメル”は臭わず、居心地もマズマズ。
店員は店主風のオジサンが1人で切り盛りしており、接客態度は良好。
案内によると替玉1玉目は無料で2玉目が+100円、なんともう100円プラスすると無... 続きを見る

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