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「らーめん+味玉」@豪天の写真スープを吸って若干伸びて、柔らかめになった麺の魅力に今更気が付いてしまったw
と、言う事で。普通、麺は伸びてしまうと、いろんな意味で味気なさが際立ってしまうものだよね。でも、この麺にその常識は当て嵌まらない。
たまたま貸切状態だったため、店主と雑談しながら食べた深夜のラーメン。ゆっくり寛いで時間を掛けて食べたせい、適度にコシが残り、スープと馴染みまくって麺本来の甘みが一層引き立... 続きを見る

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「まぜそば+ほうれん草」@豪天の写真※写真は少しかき混ぜて、海苔を振り掛けた後の物です
抜群の歯応えとコシに負けぬよう、自然と咀嚼を繰り返してしまう。
太麺の品質に対する、万全の信頼感が伺えるメニューだ。香りや甘みがフワッと抜けて行く感覚。噛む回数が増えれば増えるほど、自然な風味に笑みを浮かべる事になるだろう。決して目立ちたがり屋な麺じゃないんだけど、讃岐うどんのような素朴な美味しさに、自然に箸が動いて... 続きを見る

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「濃厚つけ麺+海苔」@豪天の写真コラーゲン質特有の圧倒的な粘着感。「トロッ」でもなく、「ドロっ」でもない。「ネットリ」だ。濃厚と言うか、凝厚と言うか。ホント個性的なスープだね。
つけ麺は鶏一本。濃厚なのに野趣を余り感じないため、口当たりは思いのほか優しい。鶏が手厚く下地の旨味を担保しているからこそ、独特の醤油だれが味に拡がりを持たせている。だしで深みを。たれで拡がりを。素材の朴訥な旨味が詰まったスープは、某相撲部屋で食... 続きを見る

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「濃厚つけ麺(中盛)+味玉」@豪天の写真この醤油だれに起因する独特の風味が大好きだからこそ、豪天には足繁く通ってしまう。特に、たれが強めに効いているつけ麺は影響度が最も強く、豪天の味を楽しんでいる幸福感は他メニューの追随を許さない。
つけ麺専用、鶏一本の高密度なスープは、丁寧に炊き出された旨味が大変強烈に漂ってくる。コンソメのような手の掛かったスープなので、複雑な旨味が渾然一体となっていて、風味は余りにも重層的だ。表面に油膜の... 続きを見る

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「冷やしまぜそば(レモン塩、中)+味玉+ほうれん草」@豪天の写真※写真は少しかき混ぜて、海苔を振り掛けた後の物です
つけ麺食べにきたつもりが、夏季限定新メニュー登場により予定変更してしまった。
躍動的な甘みに富んだ太麺を、きっちり冷たく締めたこのメニュー。只でさえタフなコシは、より一層の強靭さで「良く噛んでね」と顎関節へアプローチしてくる。
他のメニューでは味わえない、冷麺ならではの清涼感。レモンの風味が漂う塩だれと、胡椒のほのか... 続きを見る

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「らーめん」@豪天の写真23時台、深夜帯。この時間の訪問は初めてだったが、相変わらず高品質な一杯を愉しませてくれるものだ。火を落とす事なく、スープの調整に尽力しているのだろう。
この日はポトフのような野菜の旨味が少々前面に立っていたが、すかさず登場する豚や鶏の骨太な旨味。醤油だれがしっかりと味を引き締めて、一体感と奥行きに優れた仕上がりに纏まっているよ。
太麺。喉越しの爽やかさとコシの強さ。このスープ... 続きを見る

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「まぜそば(激辛、中、ニンニク抜き)+味玉」@豪天の写真※写真は少しかき混ぜた後の物です
コシと甘みに優れた、香り高い太麺の下に隠れる激辛だれ。肉の旨味と豆板醤、辣油、一味などによる辛さが融合し、劇的な旨辛料理に変貌を遂げている。圧倒的な旨辛感。大将には失礼ながら、分かりやすく表現すると、焼肉屋の辛いスープをギュっと凝縮したような仕上がりだ。とにかく汗が止まらない辛さだが、本能を禿しく揺さぶる旨さもある。
混ぜれば混ぜるほど器が赤に... 続きを見る

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「まぜそば(レモン塩、中)」@豪天の写真※写真は少しかき混ぜた後の物です
以前、大将は独学と伺ったが、この商品からは「旨い」と思うものを率直かつ大胆に取り入れる事が出来る、柔軟な人物が垣間見える事だろう。歯応えに富んだ、モチモチ感と良質なコシを兼備した太麺。そこにしっかり絡む塩だれ。これは、間違いなく豪天の味だ。
塩だれと融合したオイルの香りが麺と抜群の相性を発揮し、絡めれば絡める程に甘さが引き立って来るような印象だ... 続きを見る

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「まぜそば(とまとチーズ、並)」@豪天の写真※写真は少しかき混ぜた後の物です
何だ、これわ。完全にイタリアンじゃないのさ。
トマトソース、挽肉、ナチュラルチーズが三位一体化したコクが、この香り豊かな太麺にここまでマッチするとは。モッリチした歯応えは、パスタでは味わえない新感覚だね。鼻に抜けていくハーブの香りが、箸の動きを後押しするよ。
混ぜるタイミングは、配膳直後がベストだろう。麺に十分な温度が残っているうちに... 続きを見る

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「味噌らーめん・白(並)+海苔」@豪天の写真赤味噌を食べた時に感じた「鍋感」は、白味噌になれば一層強烈。何せ、存在感抜群の太麺がうどんに感じられる程だ。白味噌の煮込みうどん風…大将には失礼かも知れないが、手っ取り早く表現するならばコレが一番しっくり来るかも知れないね。
ほんのり甘みが漂う優しい後味。味(というか味噌)はガッツリ濃いのにね。しかし、この劇的な濃厚さが白味噌特有の柔らかな甘みを強調し、そこに太麺の甘みがシンクロしまくる... 続きを見る

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