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「辛いまぜそば」@麺 酒 やまのの写真残暑に応えて、久々にまぜそば食べたくなり、練馬の「やまの」へ。
辛いまぜそばニラ&ニンニクありで。
麺/35 スープ37 具/17 計89点
麺は太縮れ麺で、出汁の持上げバッチリ。歯応えもっちりのほんのり小麦甘味で、抜群の食べ応え。
出汁は、甘辛醤油ベースも、混ぜ混ぜ後は、ニラ、ニンニク、七味、山椒、ネギが混然となりもう元がなんだか良くわからん。で... 続きを見る

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「まぜそば」@麺 酒 やまのの写真初まぜそば。まあ、これも話のタネにと食べてみた。
出てきたものの、うーん、食べ方がよく分からない。まずは、それぞれのバラの具とタレ(スープ?)を混ぜてそれぞれの味で試して見た。まあうまい。
そこからおもむろに全混ぜして見た。お!とても美味い‼︎
予想外の美味さ。
山椒が効いてて良い感じ。
最後は具等が少し残して、皆んなライスを入れていたので、少量... 続きを見る

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「煮干つけ麺」@麺 酒 やまのの写真やまのにて、煮干しつけ麺。
麺はストレートの中細麺。
スープは、いわゆる魚貝とは一線を画す。少々塩分強めだが、スッキリとして鰹節の香りと昆布の甘みが良く感じられ、丁寧に作られている。また、胡椒と七味がいい感じで飽きさせない刺激となり、あと引きます。中細麺と合うのが良くわかる。
具は、オーソドックス。チャーシューは、少し焦がしてくれると、好みなのですが。

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