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日曜 20時
先日「麺屋 こころ 大岡山本店」で、東京に進出した本場「台湾まぜそば」喰ったんで
印象が覚めない内に「大矢052」を喰ってみたよ

決定的な違いは「やまの」「大矢052」は肉味噌醤で喰わせるみたいな感じかな
より洗礼された独自の解釈バージョンみたいな。味的にもジャンク感はあれど全体的な重たさがない。ピリ辛控えめでより食べ易くなってますね。混ぜた時の集中的な纏まり感みたいな。

「麺屋 こころ」はタレで混ぜ合わせた味を主体として、プラス肉味噌でコクみたいな感じだろうか?
バラけた個々... 続きを見る

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30日 月曜 10時30分 5番目 オープン前20人以上
「やまの」のイベント「伊吹店主=煮干卿w」の間借り営業
スープは八戸の煮干100㌫らしい
まぁ「上品」と名打っていますが伊吹らしい充分下品な煮干ですよw
やっぱね大量の煮干から抽出してる煮干感がどう考えても普通じゃないんでね下品だよw
ちなみに当日は別メニューで「下品」タイプもありましたが・・・・・

今回は伊吹のシャバ濁清湯系の煮干を初めて喰ったんだけど
凄まじい煮干感が演出されていて味の力強さ、インパクト、コク、旨味も申し分なし
エグ... 続きを見る

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日曜 12時 
最近は伊吹へ逝くよりこちらへ来る事のほうが多くなったよ
今回の限定もなんやら訳ワカラン命名だよな。判ってるのは→作成してる煮干狂のデブゥだけだろw
茶褐色の粘度の高いスープ、鯛煮干らしいが何となくタイか?みたいな感じだ
味が濃すぎてさ、煮詰まった煮干の味で占められててゴチャマゼ下品だねw特濃ニボなら合格点だよ
でもさ・・・・・鯛の上品なお味まったく感じず。ちょっともったいないな。
もっと鯛は上品に美味くつくれw味の中で鯛が死んでルぞナムゥー・・・・・ 
煮干のスープとしてはニボってますから満足は... 続きを見る

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日曜 12時 ほぼ満席
伊吹の限定も気になるがあえて「やまの」に出撃 
と、言うよりも出先で用事が終わらず出遅れたのである
「やまの」で「伊吹仕込み」が喰えるのだから近いので大泉まで行かんでもヨロシ
尚且つ「伊吹」移転でこれまた近場なのでヨロシ

まんま「伊吹」ですね。焦げ茶色したスープ。この色だけで期待が膨らみます
程よい動物系濃度の土台に煮干がガツンと絡む。雑でえげつないニボシだ
他店では動物系に依存する濃度以上の煮干感健在。強固なニボシは「やまの」でも変らず
まぁここま... 続きを見る

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日曜 12時
日の出とともに行動してたので帰りに寄ってみた
たいへんイカってます。イカが2匹に乗ってたよ
イカまみれな一杯だね
味もイカそのものですよ。イカ臭ぇ~みたいな香ばしいニホイがしませう
具材なんてどうでもよくなりましたw
一種独特な味わいで強烈なインパクトのある味だが・・・・・
・・・・・よく考えると・・・・おつまみイカ味でもあるなwwww

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想像した以上に煮干が効いてる一杯だった!

何となく未だ喰ってない煮干中華を注文してしまい・・・・・・
・・・・ホントは 大矢052=台湾まぜそば のつもりで訪問したのだ

やっぱあの煮干の「中華ソバ 伊吹」が絡んでる系列なので「それ以上の煮干」を提供してますね
今風のガツン系ニボッてるスープだがアノ煮干の「「中華ソバ 伊吹」」より動物系とコンドロイチン系が抑えられ、その分「煮干」が素直にグワッとくる感じで全面に煮干を感じる事が出来る一杯だ
ニボラーが煮干目当てで訪問しても満足できる一杯だと思いますよ

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11日 21時 
前日、卒検前にパワーを衝ける為に「トロ肉052」を喰いにいったのです
そしたら「とらのこ つけ麺」アリマスと言う事でキニナリましたんで再度訪問!

カエシ主体のつけ汁タイプのつけ麺だ
味の片鱗は間違いなく「とらのこ」でした
で、このつけ汁はある種独特な味の片鱗がありマシテ癖になる味わいだ
まぁなんつぅか「下品で素晴らしい味の世界へようこそぉ~」みたいなつけ麺なのですw
何となくつけ汁が蕎麦つゆ、うどんの濃いつゆ みたいな感じもしますね
復活してこの店ならではの個性的なつけ麺を楽... 続きを見る

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日曜 21時
トロ肉うんまい!
とろけてトロトロ味も染み込み最高だ
「まぜそば」の添え物ではもったいないね
存在感アリアリの完成された逸品です
「まぜそば」は味が決まってるので、ハッキリ言ってしまえば具材としてのトロ肉は不要だ。
が、しかし、トロ肉は最後の一撃で「まぜそば」以上のインパクトを秘めている
それは・・・・最後に追飯して角煮ライスにへ・ん・し・~・んなのだよ!
コレ最高よ。追い飯してなんぼ!プラスとろ肉で大満足♪てな感じだよ
以上「まぜそばオンザとろ肉」コレキター!

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日曜 12時 雨
待望の初訪問。動向は「中華ソバ 伊吹」のブログで気になっていた
「とらのこグループ」の営業形態変更店
「台湾まぜそば」を売りにするらしい?と以前から囁かれていた事もあり期待大
都内では「台湾まぜそば」リスペクト提供店が少ないですから希少であり尚更興味深々

所謂、スタミナ系のまぜそばである
味のインパクトとしてニラ、ニンニク、長ネギ、ピリ辛挽肉、そして生卵と魚粉
モコッちゃいwますね
全体を混ぜた時の味の濃さ、ジャンク感はピカイチだ!途中で酢を投入すると味がさっぱりして2度楽し... 続きを見る

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