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日曜 20時30分
最近は豚骨魚介系のラーメンはめっきり喰う機会が減った
で、久々に喰ったろか!と意気込み訪問
と、は言ってもコチラの豚骨魚介は「程々に濃く旨みバッチリ」なのでスンナリ喰える
動物形、節魚介系が程よくブレンドされたバランスの良いスープ。
濃すぎて一本調子の他店の豚骨魚介とは一線を画す出来だ
辛味は途中から投入して2段仕立ての一杯に出来て楽しみが増えますよ。
辛味が加わった美味さもイイモンです。
毎月1回は来る様にしてるが最近の自家製麺は少し仕様は変更され加水率が減った感じかな?
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日曜 20時20分 
相変らず美味いぞ!油そば
自家製麺の油ソバではナンバー1だにゃ~と認識できました
終盤で卵黄を絡める事を考えるとスープ割りはやっぱイラン人
まんまがうまいよ

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日曜 20時 
月一の定例訪問です
麺を味わう最高峰の油そば。相変わらず美味い!
豚骨魚介のお店ですが、純粋にクラシックな油そばを提供してます
汁気は必要最小限。カエシと油の直球スタイル
余計なモノがなくて素直に美味しいと思える一杯
何度も喰ってるけどスープ割をしたのは最初だけ。はっきり言って必要のないモノです
卵は・・・滑らかにはなるが余計なコクが増した感じが微妙なバランスを崩す感じでイラン人w
シンプルなモノはシンプルなままに終わったほうが美味しさの余韻が長引きます!

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日曜  夜 空いてる時間

最近は夜営業時間に逝くことにしてます。月一で空いてる時間を探り訪問w
★「塩煮干」・・味の説得力が少々弱い=バランス重視で煮干の味が弱かった
★あぶらそば・・相変わらず美味い!です
都内最高峰の自家製麺、豚骨魚介に区分けするラーメンとしても都内NO1と言える一杯
まぁ個人的嗜好ですね。最近はあるレベルまでは美味しく作れお店が多いですから
そこから一歩抜け出る旨さを演出してる一杯は極わずかです
豚骨魚介=濃厚と言う言葉がすぐ思い浮かびますが
過度な濃度、粘度を求めず、煮詰めた味に... 続きを見る

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日曜 20時 日曜、昼は行列必須だが、夜は20時以降が比較的待ちなしで狙い目!

何時の間にかこの店のラーメンがココRDBでも好評価され
気がついたら・・・ラーメン部門で上位!
前回、ラーメンを注文したのが2年前なので、どう進化してるのか?
気になりラーメンを注文してみた

塩梅による味のメリハリ、出汁感の下支えがしっかりしてます
柔らかい丸みのある味の中にもメリハリがあり食べてて飽きません
バランスが良い証拠ですね
濃度、粘度は低くても出汁の味は濃い!
味の濃さを... 続きを見る

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いつの間にか・・・・・日曜の夜やってるんですね?
相変わらず都内屈指の自家製麺を提供しています
しなやか、美しく、それでいて力強く、
自家製麺店にありがちな強引な部分のストレス、余計な変な力を感じない美味しい麺です
今時の流行のお店は硬いのばっかで麺本来のおいしさから一脱するお店が多すぎます
このお店は麺本来の旨さを提供してくれますね
流行から外れた、巷に溢れた「濃厚、粘度」に拘らないつけ汁
濃度より出汁感に溢れています

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日曜 10時40分 待ち4人 退店時15人位
このお店も確実に評価が高まり常に上位食い込むお店となりました
日曜の待ちハードルも1時間前で形成されてる模様です

2回目となる「油そば」
その印象派やはり素直に「自家製麺」を味わうにアリ
つけ麺で提供する締めた麺とは別の表情を見せます
モチモチ感と伸びが高まり「釜玉うどん」的な一面を垣間見る事ができる
豚骨魚介に位置するお店だがコレに期待しすぎると「油そば」はスカされる
主眼はカエシ、油、それを纏める少量のスープと麺のバランスを味わう王道... 続きを見る

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日曜 10時40分頃 PP目前の2 オープン前 20人前後

この時間でも行列が出来るようになったのですね
以前は11時前後を目安の1stロット目指しましたが
この状況だとギリです

辛つけ狙いでいきましたが・・・・・本日は無しとの事、残念です
久々のつけ麺は以前より輪郭がはっきりと判る様な感じか!
節の押し出しがシャープになった様な
それでいて動物系の出汁感もしっかり出ている
粘度に固執せず節度を保った濃度は
今の時代はシャバ系ともとられがちだ... 続きを見る

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日曜 11時 待ち7人 オープン前18人位 
久しぶりの訪問です
都内屈指の自家製麺を油そばで提供するとどうなるか?
二郎系の自家製麺で油そば系を提供する店は多いが
豚骨魚介を売りにする自家製麺店で油そばは意外と少ないんです
なので
豚骨魚介と合わさった味を想像していたけれど・・・・・覆されました
カエシに油が絡む油そば王道での提供です
素直に麺を味わう!それも秀逸な自家製麺ですからマズイ訳がない
美味い!ですね
カエシも具材も脇役で絡む味に徹しているので麺の旨さをダイレクト... 続きを見る

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日曜 11時 待ち2人 開店前 20人位
もう何度も来訪しているが、まだラーメンを食していなかったので・・・
う~ん・・・・
つけ麺のような味のインパクトがラーメンでは感じられないなぁ
動物系よりも節の味を重視したスープはバランス感もそれなりにあるのだが
味のメリハリがボケる感じと混濁した具合がどうもしっくりこない
つけ麺ではRDB上位の豚骨魚介系で感じる自分の中での不具合を
またこの店でも感じてしまった
麺は文句なく自家製麺では都内トップクラスだと思います

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