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「こってりとんこつ黒」@響 宮崎空港店の写真これは、看板に偽りなし。大変粘度のある濃厚な豚骨で、拉麺 一心不乱 大名本店のこってり黒豚骨に近い印象か。時間を掛けてじっくり煮込み、髄のコラーゲン質まで溶け出し乳化してるような仕上がりのスープ。空港飯で、このレベルは驚異的だ。
「こってり」を名乗っているが、油の重さは感じない。そして、後味で喉元に残るような事もない。スープの性格から考えれば、豚臭さも驚異的に抑え込まれており、重厚な力強... 続きを見る

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「あっさりとんこつ赤」@響 宮崎空港店の写真「赤はあっさり、黒はこってり」のキャッチコピーから、てっきり赤が普通の宮崎ラーメンで、黒がラード入りの宮崎ラーメンと予想していたのだが。
もっさり盛られた細もやしの山。しっかり水で臭みを抜き、サックリした瑞々しい食感を活かす茹で加減。特に味付けをしなくても、これだけで食べ続けられる仄かな甘みは、宮崎ならではのものだろう。ジューシーなチャーシューとも抜群に合う。
ライトなコンソメ... 続きを見る

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