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「烏賊煮干鶏白湯そば 味玉」@新橋 纏の写真ゲソが入ってて、烏賊煮干を感じる鶏白湯スープ!これはおいしい!味玉がめっちゃトロトロ!鶏チャーシューもうまいし、さすが高評価のお店ですね。

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「特製平子煮干しそば」@新橋 纏の写真新橋駅近くにある隠れ家的有名店。

路地裏のビルの隙間にお店があります。厨房もカウンターも人1人が通るのがやっと。

そんなシチュエーションですが開店からお客さんの足は衰えません。

券売機でチケットを買い店員さんに渡してから数分で着丼となりました(... 続きを見る

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「特製平子煮干そば」@新橋 纏の写真特製平子煮干そば950円

座席数が少ないので行列ができる

煮干しとスープがいい感じにマッチしていてうまい

撮影日 : 2018/10/20

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「烏賊干し鶏白湯醤油そば」@新橋 纏の写真慶応義塾大学での会合後、三田から新橋へ。久しぶりの新橋。で、雑居ビルの奥まった、こちらへ。

食べたのは、烏賊干し鶏白湯醤油そば 850円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/80158117.html

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、それほどパッツン系ではなく、... 続きを見る

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「特製平子煮干そば」@新橋 纏の写真■特製平子煮干そば1000円

行列店とのことで勇んで開店10分前に着くとまさかのポールポジション。でしたが、開店17時半には満席&待ちありに。やはり人気店。

スープは塩味の加減が適度でえぐみなし。煮干しのパンチはそれほどなく、にぼラーには物足りないかもしれない。中細ストレート麺は気持ち固めの茹で具合。量はデフォ150gで、大盛は+150円と割高... 続きを見る

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「特製濃厚鶏つけ麺」@新橋 纏の写真開店5分前の到着でしたが、お店に続く細い路地には既に行列が…。
烏賊干鶏白湯が傑作の纏さんですが、時期的に今回はつけめんを頂きました。
大盛350gが同料金ということで、特製200円もつけました。
濃厚な鶏白湯+魚介で、醤油ダレも甘味が強く解りやすい味付です。
麺もツルツルの太麺で、王道ですね。
隙のない仕上がりで、この手のつけ麺では都内でもトップ... 続きを見る

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「特製平子煮干しそば」@新橋 纏の写真スープを一口、染み渡る上品な煮干しの香り。美味い。めっちゃ美味い。
水筒に入れて持ち歩きたいぐらい美味い。
特製はチャーシューが5枚ほど乗っていて、どれも柔らかく、かつ柔らかすぎない食感が、優しいスープと対照的でマッチしている。
味玉も半熟でいい感じ。
烏賊も好きだがこっちも好きだな。

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「烏賊干し鶏白湯醤油そば 900円 + チャーシュー飯300円」@新橋 纏の写真久しぶりに訪れました!
暑いし時間はずしたし並ばないだろーと思ったらまさかの3人待ち…
もう14時過ぎてるんですけど凄いですね…
ちょうどタイミング悪かったのか席に着くまで15分程待ちました…

今回は烏賊干し鶏白湯醤油そばを注文!
プラス直前まで悩みましたがチャーシュー丼も注文しました!
ちなみに、7月から... 続きを見る

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「特製平子煮干そば+長ネギ」@新橋 纏の写真初訪問。判りづらい場所にあるという口コミをいくつか目にしたが、私はすぐに判った。というか、看板は見つけたのだが、肝心の店が何処にあるのか、どこに並べばいいのかが、しばらく判らず、向かいの喫煙所に突っ立ていた(あー、煙くて嫌だった)。ようやく店の前に並んだのが開店5分前。ビルの裏側でしか聞こえないような正体の判らない音を聞くともなく聞きながら、まったく陽の当たらない、新橋の裏路地のそのまた裏のような... 続きを見る

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「烏賊干鶏白湯醤油そば(¥850)」@新橋 纏の写真隠れ家的名店というよりも完全に隠れ家といっても良いくらい路地奥のお店は結構探しました…
肝心のお味の方は烏賊が意外と弱く、烏賊のパンチを期待する人には物足りない位の淡麗醤油。鶏白湯とうたってるだけあってスープは意外とコクがあり、あっさりながらもしっかりと味わえ、口いっぱいに広がる旨みがついつい最後までスープをすすってしまいます。
鶏チャーシューや穂先メンマなど細部にこだわったト... 続きを見る

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