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「限定 エビ風味の油そば・大盛り&肉増し」@三鷹食堂いなりの写真仕事終わりに三鷹食堂いなりを訪問。Twitterで告知のあった限定・エビ風味の油そばを大盛り&肉増しで。

「甘海老の頭を抽出した海老油を使用した海老香る油そば」とのこと。

よくかき混ぜると、ふわっと微かに海老の香りが感じられた。タレにからんだ麺を啜ってみるが、そこまで海老の味は主張していない。

味ではなく、海老油による風味付... 続きを見る

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「豚骨らーめん :塩」@三鷹食堂いなりの写真12月某日、夜、本日は娘1号の引っ越し、朝からてんやわんやで、昼もコンビニのパンをかじっただけ。それでも夜には何とか落ち着き、女衆と三人で三鷹駅前の「福家」でとんかつ定食を食う。しかしながら単独でホテルに帰る途中、狙っていたこちらに夜ラー突撃。

こちら、昔の学生時代に住んでた場所から50mばかしの所にある。当然当時には無く、私の住んでたおんぼろアパートも跡形も無く、高層マンシ... 続きを見る

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「エビとトマトのビスクつけ麺(800円)大盛り(100円)」@三鷹食堂いなりの写真昨晩、三鷹食堂いなりで限定のエビとトマトのビスクつけ麺(800円)・大盛り(100円)を食べてきた。

ビスク??と無知な自分はwikiで調べてみると、「ビスク(Bisque)とは、クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープである。 本来は裏漉しした甲殻類のクーリをベースとして作られる。 ロブスター、カニ、エビ、ザリガニ等が用いられる」とのこと。... 続きを見る

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「特製つけ麺(こてこて) 950円」@三鷹食堂いなりの写真三鷹食堂いなりにて、特製つけ麺・こてこて(950円)を注文。

こちらは色々限定もあり、どうしようか悩んだけれど、通常メニューのつけ麺が未食だったので食べてみた。そしたら想像以上に美味しかった!

甘味と酸味のバランス、つけ汁の適度なとろみ具合、歯応えのいいガシッとした中太麺と自分のツボをしっかり押さえたもので、大盛りにすれば良かったと激... 続きを見る

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「ゴルゴンゾーラ豚骨塩つけ麺・大盛り 800+100円」@三鷹食堂いなりの写真三鷹食堂いなりにて、ゴルゴンゾーラ豚骨塩つけめん・大盛り(800+100円)。

仕事終わりに訪問。公式Twitterを見て気になっていた限定を頼んでみた。

券売機にはライスとの相性がいいとあったので迷うも、麺を増やす方を選択。

この限定つけ麺はスープ割りは出来ないことと、太麺のため少し時間がかかると告げられる。特... 続きを見る

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「特製豚骨ラーメン(醤油)&ごはん」@三鷹食堂いなりの写真このところ三鷹近辺で行く店が固定化しつつある中、某レビューからこの店を知った。
健やかを超えた? そんな訳がないだろと乗り込んでいって豚骨と塩と油そばを試食した。
どれも美味い!
豚骨はとろみのある濃厚スープに三河屋製、博多の細麺。ザクザク歯ざわり良し。この店の一推しは完全にこれ。
休みのせいか昼過ぎの時点で自分の注文を最後に売り切れた。ついでに麺の追加も売... 続きを見る

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「限定・地鶏の脂の油そば(800円)大盛り(100円)」@三鷹食堂いなりの写真限定のため、やっていないときもあるが、三鷹食堂いなりの地鶏の脂の油そばはものすごい好みの味。夜に訪れたら券売機に貼ってあったので即座にポチッと限定ボタンを。

混ぜ合わせると風味よく、香りだけでももううまい。

麺も極太でがしがし食いたいときは満足感を得れるもの。太ければいいわけではないけど、いなりの麺は好き。大盛りで... 続きを見る

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「特製豚骨ラーメン(醤油)&替玉」@三鷹食堂いなりの写真5/31(木)12:50頃に行ってきました。
平日昼食のピークは過ぎ、すぐに店に入れました。
豚骨系ということもあり、5分も待たずに着丼。
まずはスープから。
最近の超濃厚系とはいかないが、そこそこ濃厚で塩梅もなかなか。
たまに味が濃い目の時があるが、個人的に今日は好みの味加減。
麺は博多系の細麺でやや硬めの... 続きを見る

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「特製豚骨ラーメン塩 880円+替え玉100円」@三鷹食堂いなりの写真此方方面の用事で寄らせて頂きました。
曇りで寒いし、暖かいラーメンが嬉しいです。

開店直後、先客2名、食券制。限定とか気になりますが、推しのポップ見て此方をチョイス。席に着いて待つと後客続々ですぐ満席になりました。

お店はカフェみたいで小綺麗です。

カウンターで待つ事5分位... 続きを見る

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無性に食べたくなるラーメン屋さんの1つでメニューも各種あるので飽きがこないお店です。
また、アットホームな感じで居心地が良いので、畏まらず気兼ねなくラーメンが食べれるのが魅力です。
ガッツリ豚骨がお勧めですが、いつも「いな朗」シリーズのループで、ラーメン→つけ麺→油そばって感じですね。
ここの豚骨に慣れてしまうと、他店の豚骨があっさりで物足りなくなってしまいます。
また、変わり種の限定もお勧めです。夏の冷やし麺はどのシリーズも美味しかったです。

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