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「味噌つけ麺(濃厚豚骨)大盛り」@三鷹食堂いなりの写真昨日の夜、仕事終わりに訪問。

前から券売機でちょいちょい見かけていて未食だった味噌つけ麺を注文。

味噌で、いなりの主力ともいえる豚骨を濃厚にし、そして弾力のある太麺、このセットでまずいはずがないw

実際、味噌と豚骨がうまく調和されていてめちゃ美味い。麺やもやしなどがどんどんなくなる。最後にライスもありだなあとは思... 続きを見る

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「限定 いなり風徳島らーめん」@三鷹食堂いなりの写真三鷹食堂いなりにて、いなり風徳島らーめん&ライス。

そういえば最近徳島ラーメン(いわゆる茶系の)を食べていないなあと公式Twitterを見て思い、仕事終わりに訪問。

徳島ラーメンを前に食べたのははるか昔に徳島県のいのたにというところで食べて以来なのでどういう味だったかもあまり憶えていないけど、このいなり風徳島らーめんはめちゃめ... 続きを見る

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「限定 エビ風味の油そば・大盛り&肉増し」@三鷹食堂いなりの写真仕事終わりに三鷹食堂いなりを訪問。Twitterで告知のあった限定・エビ風味の油そばを大盛り&肉増しで。

「甘海老の頭を抽出した海老油を使用した海老香る油そば」とのこと。

よくかき混ぜると、ふわっと微かに海老の香りが感じられた。タレにからんだ麺を啜ってみるが、そこまで海老の味は主張していない。

味ではなく、海老油による風味付... 続きを見る

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「エビとトマトのビスクつけ麺(800円)大盛り(100円)」@三鷹食堂いなりの写真昨晩、三鷹食堂いなりで限定のエビとトマトのビスクつけ麺(800円)・大盛り(100円)を食べてきた。

ビスク??と無知な自分はwikiで調べてみると、「ビスク(Bisque)とは、クリームベースの滑らかで濃厚な味わいのフランスのスープである。 本来は裏漉しした甲殻類のクーリをベースとして作られる。 ロブスター、カニ、エビ、ザリガニ等が用いられる」とのこと。... 続きを見る

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「特製つけ麺(こてこて) 950円」@三鷹食堂いなりの写真三鷹食堂いなりにて、特製つけ麺・こてこて(950円)を注文。

こちらは色々限定もあり、どうしようか悩んだけれど、通常メニューのつけ麺が未食だったので食べてみた。そしたら想像以上に美味しかった!

甘味と酸味のバランス、つけ汁の適度なとろみ具合、歯応えのいいガシッとした中太麺と自分のツボをしっかり押さえたもので、大盛りにすれば良かったと激... 続きを見る

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「ゴルゴンゾーラ豚骨塩つけ麺・大盛り 800+100円」@三鷹食堂いなりの写真三鷹食堂いなりにて、ゴルゴンゾーラ豚骨塩つけめん・大盛り(800+100円)。

仕事終わりに訪問。公式Twitterを見て気になっていた限定を頼んでみた。

券売機にはライスとの相性がいいとあったので迷うも、麺を増やす方を選択。

この限定つけ麺はスープ割りは出来ないことと、太麺のため少し時間がかかると告げられる。特... 続きを見る

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「限定・地鶏の脂の油そば(800円)大盛り(100円)」@三鷹食堂いなりの写真限定のため、やっていないときもあるが、三鷹食堂いなりの地鶏の脂の油そばはものすごい好みの味。夜に訪れたら券売機に貼ってあったので即座にポチッと限定ボタンを。

混ぜ合わせると風味よく、香りだけでももううまい。

麺も極太でがしがし食いたいときは満足感を得れるもの。太ければいいわけではないけど、いなりの麺は好き。大盛りで... 続きを見る

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