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「つけめん風+味付玉子+海苔」@赤坂味一 亀戸店の写真珍しく断言すると、麺が旨いので成立するメニューだ。この中麺は、冷やして〆ても旨い。小麦の甘みがスッと抜ける感覚。〆る事で歯切れの潔さに一層磨きが掛かり、香りの抜けと絶妙にフィット。互いの協奏に狂いがない。
これだけ個性的な麺にも拘らず、余計な自己主張が殆どないのが素晴らしい。硬めの食感ながら喉越しも良く、束の張力でスープを然りと巻き上げる。
スープは甘みの効いた、塩味強めの醤油... 続きを見る

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「中華ソバ 麺硬め」@赤坂味一 亀戸店の写真明治大学での会合後、お茶の水から亀戸へ。亀戸駅から若干北上したところにある、こちらへ。

食べたのは、中華ソバ 麺硬め 600円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/80030088.html

麺は、若干捻りの入った中太麺。麺硬めで頼んだのだが、かなり硬めの仕上がりで、半生という感じ... 続きを見る

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「中華そば600円」@赤坂味一 亀戸店の写真中華そば600円

6/11
先日はまず「シマシマトム」に伺うも臨休😂それではとこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は13:21到着、入店すると先客14、券売機で表題をポチり、後客8
卓上はWP・醤油・酢・ガーリックペッパー
かなり待つこと18分でご対麺です。

醤油スー... 続きを見る

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「竹そば+味付玉子」@赤坂味一 亀戸店の写真竹そば。券売機に貼られた手書きのポップを確認するに、「煮干なし・油すっきり・薬味は玉ねぎ、チャーシューの煮汁ベースをベースにした澄み渡ったスープ」との事だ。もしやこれは、竹岡ラーメンなのか。答えは、否だ。
確かに、そこに煮干はいない。しかし、油は全くすっきりではない。玉葱をカメリアラードで煮る事で作られた玉葱油。玉葱の甘さと、油に転移した甘い香りの調和と、醤油だれで引き出された豚がらスー... 続きを見る

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「中華ソバ+味付玉子(油多め)」@赤坂味一 亀戸店の写真この麺が食べたい…そう思うと、代替の店は見当たらない。少し硬めで茹で揚げられるため、食感は歯切れ良さが粘り腰よりもやや前だ。爽やかな甘い香りが刹那的に鼻先へ抜け、箸を動かすリズムが加速度的に変調を遂げる。
前回は煮干粉をトッピングしたが、今回は油多めのコールを選択。要は、煮干の風味を高めたい(≠強めたい)訳だが、この選択が奏功し芳醇に豊かな薫りが立ち上がった。だしではなく、油の煮干が決め... 続きを見る

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「ワンタンメン+煮干粉」@赤坂味一 亀戸店の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。加水量低め。麺量多い。

【スープ】
煮干しが効いた美味しいスープ。
塩分適度。追加したレンゲ一杯の煮干粉(50円)を
少しずつ入れると味が変化して○。

安定した美味しさのラーメン。

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「ラーメン 600円」@赤坂味一 亀戸店の写真普通の醤油ラーメンだけど、安いし量も多め、そしてなによりもメンマが美味しい。
ラーメンは醤油に叉焼にメンマと三種類だけなので、このメンマには自信があるのだろう。
見た目普通だったけど、食べた時に、口にカツオかなにかの出汁の味が広がってとても美味しかった。
麺は固めだったけど、味の濃さとかを含めて調整できるようだ。

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「中華そば+味玉(700円)」@赤坂味一 亀戸店の写真前からなかなか行けなかったこちらのお店にようやく訪問。13時30分頃にお店に着くと店内のテーブル席はいっぱいで相席に。カウンターがないのか欠点か。券売機で中華そば600円と味玉100円を購入してしばらく待つ。10分も経たずして着丼。箸が割り箸と普通の箸の二種類用意されていたので、割り箸を選択。さっそく食すと、麺は縮れ麺で固め。スープは煮干しが少し効いている感じの醬油味だが、味は薄い。薄すぎる感じだ... 続きを見る

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「中華そば600」@赤坂味一 亀戸店の写真つきひからの二軒目 永福町ぽいということで楽しみにしてきました。テーブル席のみで 麺量多いということなので麺少なめで うーん 永福町といえば永福町ぽいけど ちょっと想像と違うかな 常連が「濃いめ!」と頼んでいたので 濃いめにしたほうがいいかな ちょっと物足りない感じでしたが コスパはいいし ひっきりなしにお客が入ってきてました。1人の場合 ほぼ相席です。

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「中華ソバ¥650+味玉¥100+魚粉¥50」@赤坂味一 亀戸店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/254037022?size=1024#content
船橋本店とは雰囲気が異なり、ライトな魚介醤油テイスト。途中から魚粉(煮干かカツオを選択で前者)を投入することで、本店の雰囲気に若干ニアとなった。麺は中太縮れ麺。なかなか風味もありスープとの相性もベター。具は薬味のネギ、レアな味玉、脂身少な目... 続きを見る

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