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「赤ラーメン(辛) 800円」@いのうえの写真随分と久しぶりにコチラを訪問!
妻と一緒に店内へ! たまたま、カウンター席が空いたので「赤ラーメンとラーメン!」と口頭注文!
店主に「久しぶりになっちゃったね〜」と。

スープは、基本の煮干しの出汁に自家製ラー油が浮いています。
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔。

自家製ラー油は結構... 続きを見る

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「ラーメン(750円)」@いのうえの写真川崎に所用があった為、以前からBMしていた此方に向かいました。

初訪問です。

最寄駅から徒歩で15分弱。坂を登ったり、陸橋を超えたり結構大変です。

お店は陸橋を越えてすぐの所に階段があり、階段で下に降りていくと1分ほどですね。

普通の住宅街を改装したようなお店の前にはファミレスにある様な順番... 続きを見る

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「らーめん(750円)+辛い味付き替え玉(350円)」@いのうえの写真土曜日13:43着、順番表に記名して外待ち12番目。ピークだった?後は2人だけ、って言うか、ギリギリだね。14:35着席。何をどうやってこのスープになるかは分かりませんが、素直に美味いです。濁っているようで、澄んでる部分もあり、2層のような、渾然としているような、なんとも言えない旨味出汁、そう感じました。ザクッとした生玉葱と合います。辛い替え玉は、辣油たっぷりで結構辛いですね。そのまま啜っって、酢... 続きを見る

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「らーめん  700円」@いのうえの写真煮干エキスに加え、動物系の脂分を感じる見た目。
スープは煮干と鶏豚が半々くらいだろうか。
どちらもダシの出方が好みで、しかも相乗効果がある。
旨味の広がり、奥行き、香りなど、どれも素晴らしい。

麺は加水少なめの中細ストレート麺。
パツンとした食感が最後まで持続し、風味も良い。
このタイプのスープには鉄板の相... 続きを見る

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「ラーメン 700円」@いのうえの写真RDB総合53位

RDB総合トップ100制覇を目指してやって来ました。

陸橋の下の辺り。住宅街の中です。食べ物屋さんをやるには大変そうな場所ですかね。

鶏喰、丿貫本店と来ての3軒目です。

丿貫との神奈川煮干しの雄の食べ比べになりますね。

しばし外待ち... 続きを見る

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「ラーメン(700円)+味付け替え玉(250円)」@いのうえの写真平日11:05到着 外待ち1に接続 11:20入店 11:29着丼 後待ち多数

現場が鶴見だったため、RDBで早速検索、
お昼にはちょいと早い時間でしたが、こちら11:00開店と言うことで、
早速訪問、近くのコインPに駐車後お店に向かいます。
あらら、早速お店の外に並んでるじゃありませんか・・・
お店の前のウェイティ... 続きを見る

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「特製ラーメン?」@いのうえの写真初訪問
2月7日 13時30分 外待ち5名
食べてから9ヶ月後のレビューです。
チャーシュートッピングしたかもしれません。

気になっていたこちらに初訪問です。
苦手分野の煮干しですが美味しかったです。
ここの炙りチャーシューメチャど真ん中でした。
最高でーす。
チャーシューお持ち... 続きを見る

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「味玉らーめん」@いのうえの写真スープはかなり少ないが、ぱっつんの麺に絡め上がる程の濃さがあるので、それはそれで
塩分も平均的なニボ汁の1.2倍か…と思いながら食ったが、食後にさほど喉の乾きがなかったので、スープの少なさと案分して普通というところか
臭みもなくかなりレベルの高い煮干

切り置きの肩ロースチャーシューは見た目の通り低温調理のものだがいたって普通
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「☆らーめん☆」@いのうえの写真久々のらーめん いのうえ。

今日は店主様一人で対応って事で、
ファミレスみたいに待ち客は名前を書いて
待つスタイルに変わっていた。

オーダーはらーめんに味玉、低温ロースチャーシュー♪

程なくして提供♪
まずスープを。。。。動物系鶏の旨味と煮干しの旨味がマッチして相変わらず美... 続きを見る

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「味玉らーめん ¥800」@いのうえの写真平日 薄曇り 10:58 先待ち4名 後待ち8名

本日は兼ねてより目が覚めた時に体調万全だったら敢行しようと思っていた作戦をついに実行できそうだ。昨夜は深酒もせず真夜中過ぎには就寝し午前6時には起床。軽めの朝食に果物を食べたら胃袋と脳が一気に働き始めた。

その作戦はいわゆる連食なのだが衰え始めた胃袋で昼営業内の連食はかなり無理がある。なので出来るだけ開店... 続きを見る

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