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微妙な立地にも負けずに頑張る実力店。
少し前から通常のメニューに加えて、この「濃厚」シリーズの提供を開始した。
予告から実際に出てくるまでに少し期間を要していた事からも、かなり練りこまれた味わいを期待していた。
果たしてその味は期待通りの高品質だった。

味のパーツはいつもの「じげん」そのもの。
動物系の味を強めながらも、バランスが崩れた印象を与えない辺りが非凡。
むしろ魚粉の粉っぽさが隠され、こっちの方が美味いかもしれない。
クドさは刻み玉葱での中和を試みており、辛味抜きが少し足りない感じ。
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オープンして1ヶ月近くになるこの店だが、年明けから提供しているつけめんに初チャレンジした。
麺は平打ちの太麺と中太のストレートからの選択制。
本日は平打ちを選択。

つけ汁には黒酢の三杯酢が添えられてきた。
ラーメン同様魚介の味が立ったつけ汁はそのままだと臭みが強調されているが、黒酢を半分ほど入れると味に芯がとおりよい感じ。
麺の喉越しも上々で、やはりこの激戦区の中でも十分に勝負できる実力店だと実感できた。

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本日開店。
高円寺「田ぶし」の元店長が独立したとのこと。

スープは修行元の影響が色濃いダブルスープ。
濃厚な豚骨と節系の味わいと節粉が醸し出すコッテリとした味わいは、この激戦区でもしっかりと受け入れられそう。
固めで加水率の低い中太の平麺は独得だが、スープとのマッチングは上々。

微妙に大通りから入った場所なのでいささか不安はあるが、それを乗り越えて成功を掴めるかどうか。

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