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ここ3週間、休日にこのお店に行っている。
いつも、午後2時~3時ころであるが、お店は流行っている。
行列はないが、席が満杯に近いことが多い。

焦がし醤油ラーメンというと、今は無き、代々木上原の「五行」を思い出すが、焦がし醤油の風味は、その店に比べると数段劣る。ただし、煮干しスープは、煮干しが強く効いて、美味しいスープだと思った。
醤油ラーメンは平打ち緬、焦がし醤油ラーメンは細麺となっているが、焦がし醤油ラーメンでも平打ち緬も選択できる。(隣の各人が、選択していた)

この店の売りは、「焦がし醤油」であるが、醤油ラーメンの方... 続きを見る

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開店当初、行列は凄かった。ただ、最近はそれほどでもなさそうなののこと知っしたので、休日、午後2時ごろ行ってみたところ、店に客はいなかった。焦がしラーメンを売りにしているそうだが、普通のラメンより100円高く、麺は細麺となっていることから、濃いスープを想起させたので、迷無く、普通の醤油らーめんを選択した。

麺は、手打ちではないものの、とても、いい触感。スープは、濃い醤油色で、特段の風味はなかった。。東京近辺で生活をおくっていられなかった人には向かないかもしれないが、このようなラーメンにあうことはマズない。

東京ラーメンに拘りのある方にお勧めです。

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9月下旬の休日、お昼ころ、思いのほか、6人の外待ちができていて、入店に20分ばかりかかった。
最近、ラーメンを食べる機会が少なくなって、休日の昼は、洋食(街の洋食屋さん、フランス料理)。寿司(回転すし&回らないすし店)に行くことが断然多くなった。ラーメン行脚で、遠くに行くと、交通費と時間がかかり、地元で食べた方が断然安上がりだからだ。あと、ラーメン自体の価格は一本調子で上がり続けているが、他の外食品は、昔と同じ値段か、もしくは、下がっていることが多い。地元の回らない寿司店、フランスのコース料理は、CPの上で、最近のラーメンより遥かに高い。知人とランチを採るのであれば、ラーメン屋よりも... 続きを見る

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