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「中華蕎麦(830円)」@中華蕎麦 御輿の写真9/13(木)13:15 4割の入り 

メニュー写真からはこってりした家系のような印象を受けたが、実際啜ってみると、意外にも魚介の旨味が割と前面に出ていて、動物系はしっかりと下支え。油脂感も然程高くない。醤油ダレの主張は程よく、重くない豚(鶏?)魚といった趣。

麺は太麺か細麺か選べるので、太麺でお願いしたのだが、平たい形状で軽く癖のついたもので、小麦の風... 続きを見る

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「鶏塩そば」@中華蕎麦 御輿の写真金沢市「中華蕎麦 御輿」にて鶏塩そば!
神仙に居た方らしく濃厚な中華そばのお店ですが、妙に気になってこちらに。奥能登の海水塩や北陸健康鶏、煮干しには京さわらを使用とのこと。鶏油と塩の旨味が凝縮されててあっさりこく旨ないっぱいでした!
スープのインパクトの割に麺が普通だったのがチョット気になるところでした。

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「鶏塩そば」@中華蕎麦 御輿の写真塩と鶏と煮干しについて色々謳ってますが第一印象は薄いかな?と言う感じで大葉に載ってる何かを溶いてよく混ぜてやるといい感じです。このラーメン謳ってるそれぞれの素材より細麺がおいしいです。この麺じゃなかったら食べないと思うくらい麺が頑張ってる一杯でした。

通常メニューも試したいのでまた来ます。

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「中華そば細麺」@中華蕎麦 御輿の写真スープは濃厚な動物系に魚介出汁
選べる麺は、細麺を選択
意外とコシの強いその麺は歯ごたえバッチリ。
バラチャーシュー、メンマにネギ
刻んだ玉ねぎがスープにさらなる旨みを加え
岩ノリが海の香りを添え意外にマッチしている

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「特濃中華蕎麦」@中華蕎麦 御輿の写真神仙で肉盛中華蕎麦を食べてから40分程度歩いて、こちらの店に到着です。武蔵ヶ辻交差点からはかなり近いものの、路地の奥という目立たない場所にある店です。
こちらの店長は神仙出身との事なんですが、神仙とは全く違ったもちもちとした食感の太麺を使った濃厚魚介豚骨ラーメンやつけ麺を出しているようです。
スープには魚粉が入っていて、そのままつけ麺に使えそうなくらいドロドロです。醤油の風味自... 続きを見る

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「中華蕎麦+半熟煮たまご」@中華蕎麦 御輿の写真中華蕎麦600円+半熟煮たまご100円。今回はオープン記念サービスとして半熟煮たまごが無料だった。
前回採点 http://ramendb.supleks.jp/score/327877

期待の新店なので看板メニューも食べてみたかったので再訪問。
特濃中華蕎麦に後ろ髪を引かれたが、とりあえず今回はデフォルトの中華蕎麦をオーダー。つけ麺と同じ極太麺ということ... 続きを見る

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「つけ麺+半熟煮たまご」@中華蕎麦 御輿の写真つけ麺800円+半熟煮たまご100円。今回はオープン記念サービスとして半熟煮たまごが無料だった。
濃厚中華そば 金沢 神仙 の元店長が独立して2011年3月20日にオープンした 中華蕎麦 御輿。オープン初日に訪問してみるとアクセスと視認性の悪さが気になったが、幅広い年齢層の客で席は埋め尽くされていた。
中華蕎麦とつけ麺が基本メニューだったので、濃厚中華そば 金沢 神仙 でもお気... 続きを見る

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100
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出張先で何時も食べます。
ほぼ、毎日の様に‥

開店当初からのファンです。

少々分かり辛い場所ですが、行く価値有りです‼
今更写真撮れず‥申し訳ないです。
(行きすぎで‥照れます)

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