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「味噌ラーメン ¥650」@わらじの写真平日午後4時という半端な時間に訪問。前後客ともゼロ。店主一人のワンオペ。
麺は中細のストレート麺(太めの博多ラーメンな印象)これに味噌という組み合わせは新鮮に感じました。細めのもやしがかなりの量入っており美味しかった。チャーシューはバラ肉、切手の如く小さいのが2枚。でもこれがなかなか美味しい。
固めのメンマもシャキッとしたコーンも全体のバランスをよく考えての構成と感じ... 続きを見る

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「味噌ラーメン」@わらじの写真2018年5月8日

宮崎でのお昼です。
天気が悪くあまり動きたくなかったので駅から少しのこちらへ。
ちょっと頑固そうなご主人と、上品な奥さんの二人で切り盛りするお店のようです。
調べてみると味噌ラーメンが人気のようでしたので味噌にしてみました。実際に味噌のオーダーが多かったです。
豚骨ベースの味噌スープはしっかりとした味のあるもの。どう... 続きを見る

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「しおらーめん(600円)」@わらじの写真5/2(火)18:55 前4後0 

ここはレンゲにコーンを載せてくるのが名物なようで、またここでも沢庵の漬物が二切れでてきた。これは宮崎の特徴なのかな。塩ということで、きれいな乳白色をしたスープは、豚骨の旨みをじんわり出したもので、よく乳化しているが、油分は取り除かれ、とてもあっさりしている。塩気は強くなくすいすい飲める。微かにあっさりしたホワイトシチュー... 続きを見る

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「味噌ラーメン¥650」@わらじの写真2017.03.02 19:15入店。先客1名。

宮崎ラストナイトにコチラ。先ずは餃子に焼酎で乾杯。お代わりで券売機に向かおうとすると「ラストオーダーです」と。へ?21時までじゃないの?と思いましたが19:30ラストオーダーの20:00閉店とのことで慌ててラーメンボタンもポチ。火を落としたが作って頂けた。

木製レンゲにコーンとネギの... 続きを見る

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「みそらーめん」@わらじの写真細い階段を上がりきると、経年の美観漂う店内に足を踏み入れる。床からテーブル、厨房の壁面に至るまで行き届いた清掃。これで旨くなかったら絶対に嘘だ。
みそらーめん。だしの諸元は豚が主力だろうが、ひと言では片付けられぬ複雑な風味が渾然一体となって広がって行く。あたかも、食材の旨味が全て溶け出した鍋物のような、滋味深く芳醇な仕上がり。白赤ブレンドの味噌だねもスープの風味を活かす事が目的なのだろう... 続きを見る

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「ラーメン(620円)」@わらじの写真今日は宮崎出張でして、お昼はラーメンを食べるタイミングを逃したので、夜の飲みに行く前に通りかかった「わらじ」さんへ寄ってみることにした。

お店は狭い階段を上がった二階にあり、一見客には入りにくいお店だが、とにかく宮崎に足跡を残したかったので勇気を出して入ってみた。

夕方5時半頃の訪問で、お店は店主一人で切り盛りです。先客は女性客で味噌ラーメンにおにぎりを... 続きを見る

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